31 августа 2013, 02:53

В Армении запланирована акция протеста против повышения платы за обучение в вузах

В Ереване студенческий союз АРФД «Никол Агбалян» заявил о намерении провести 2 сентября шествие против прибыли, которую получат вузы в результате роста платы за обучение.

Как сообщал "Кавказский узел", этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе Ереванском государственном университете, возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов. Кроме того, 29 августа правительство Армении одобрило проект поправок, согласно которым будет устанавливаться верхняя планка платы за обучение в вузах.

Шествие 2 сентября стартует от Ереванского государственного архитектурного университета, пройдет у Аграрного, Медицинского и Экономического университетов, а также Ереванского государственного университета (ЕГУ). Конечным пунктом маршрута должно стать здание правительства. Там участники акции намерены передать письмо с требованием аннулировать решение о повышении платы за обучение, сообщил 30 августа на пресс-конференции председатель правления АРФД «Никол Агбалян» Герасим Варданян.

По его словам, в результате повышения платы, вузы будут получать сверхприбыль. Так, только ЕГУ поступившие в этом году 3006 человек дадут дополнительно свыше 300 млн драмов (около 750 тыс. долларов). В целом по Армении речь может идти о 910 млн драмов (около 2 млн 200 тыс. долларов), передает слова активиста «Арминфо».

Студенческий союз «Никол Агбалян» требует от властей отменить решение о повышении платы за обучение в вузах, сообщает Panorama.am.

Ни в какой другой стране мира не существует столь низкой платы за обучение в вузах, как в Армении, заявил в свою очередь на пресс-конференции в Ереване  30 августа социолог Агарон Адибекян. Он назвал возможное повышение платы за обучение обоснованным и призвал студентов не думать, что кто-то за их счет строит замки или покупает какую-то недвижимость за рубежом, сообщает NEWS.am.

Напомним, что 14 августа и 20 августа министр образования Армении Армен Ашотян встречался со студентами, протестующими против повышения платы за обучение, и обсуждал с ними возникшую ситуацию, однако часть учащихся продолжает проводить акции протеста против нынешней политики минобрнауки страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей