29 августа 2013, 20:00

Правительство Армении одобрило проект поправок в закон о плате за обучение

Проект поправок в законодательство Армении, согласно которым будет устанавливаться верхняя планка платы за обучение в вузах, одобрен сегодня правительством страны и будет представлен на рассмотрение парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе Ереванском государственном университете, возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов.

Планируемые изменения в законы "Об образовании" и "О высшем и поствузовском образовании" предусматривают не только возможность установить высшую планку платы за обучение как механизм против необоснованного повышения цен на получение образования, но и определение групп, которые получат льготы по оплате, заявил, представляя проект поправок, министр образования Армен Ашотян. 

Из тех сумм, что студенты платят за обучение, минимум 7% будут выделяться для частичной компенсации затрат на основе успеваемости студента. 42 лучших студента страны получат стипендии, приводит слова Ашотяна News.am.

На сегодняшний день в Армении, где действуют 16 государственных и 35 коммерческих вузов, ежегодный размер платы за обучение в Ереванском госуниверситете составляет от 300 до 700 тысяч драмов (около 740-1720 долларов), пишет "Новости-Армения".

14 августа и 20 августа Ашот Ашотян встречался с армянскими студентами, протестующими против повышения платы за обучение, и обсуждал с ними возникшую ситуацию, однако часть учащихся продолжает проводить акции протеста против нынешней политики минобрнауки страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

Архив новостей