29 августа 2013, 20:00

Правительство Армении одобрило проект поправок в закон о плате за обучение

Проект поправок в законодательство Армении, согласно которым будет устанавливаться верхняя планка платы за обучение в вузах, одобрен сегодня правительством страны и будет представлен на рассмотрение парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе Ереванском государственном университете, возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов.

Планируемые изменения в законы "Об образовании" и "О высшем и поствузовском образовании" предусматривают не только возможность установить высшую планку платы за обучение как механизм против необоснованного повышения цен на получение образования, но и определение групп, которые получат льготы по оплате, заявил, представляя проект поправок, министр образования Армен Ашотян. 

Из тех сумм, что студенты платят за обучение, минимум 7% будут выделяться для частичной компенсации затрат на основе успеваемости студента. 42 лучших студента страны получат стипендии, приводит слова Ашотяна News.am.

На сегодняшний день в Армении, где действуют 16 государственных и 35 коммерческих вузов, ежегодный размер платы за обучение в Ереванском госуниверситете составляет от 300 до 700 тысяч драмов (около 740-1720 долларов), пишет "Новости-Армения".

14 августа и 20 августа Ашот Ашотян встречался с армянскими студентами, протестующими против повышения платы за обучение, и обсуждал с ними возникшую ситуацию, однако часть учащихся продолжает проводить акции протеста против нынешней политики минобрнауки страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии