09 августа 2013, 22:07

В Ереване прошел пикет против повышения платы за обучение в вузах

Сегодня у здания правительства Армении состоялась акция протеста, участники которой выступили против решения властей повысить плату за обучение в вузах.

В акции приняли участие около 40-50 человек, среди которых были студенты, а также активисты из образованного в Facebook нового движения против решения правительства о повышении платы за обучение в вузах.

Один из активистов движения Ваан Минасян заявил журналистам, что он и его товарищи намерены последовательно бороться за возвращение прежней платы за обучение в вузах.

Повышение платы является необоснованным, считает другая активистка Метаксия Колоян. "Несмотря на то, что я окончила институт в этом году, и повышение платы меня не коснулось, я все равно поддерживаю эту борьбу. Разговоры о повышении платы, мотивированные тем, что это будет способствовать повышению качества образования, считаю необоснованными", - сказала она.

Участники акции держали плакаты  с надписью "Нет грабежу!". К ним вышла заместитель находящегося в настоящее время в отпуске министра науки и образования Армена Ашотяна Карине Арутюнян, которая пообещала принять у себя участников акции в понедельник, 12 августа.

Вопрос возможного снижения платы за обучение будет решен исходя из разработанной правительством методики образования цен за обучение в вузах, заявила замминистра.

Отметим, что после повышения тарифов на газ и электроэнергию в июле 2013 года министр науки и образования сообщил о новом решении правительства, согласно которому в пяти вузах, в том числе и в Ереванском государственном университете возросла плата за обучение студентов на 100 тысяч драмов (порядка 250 долларов).

По словам министра, это решение принято, исходя из очередного повышения цен в стране и необходимости повышения качества и уровня образования в некоторых вузах.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей