09 августа 2013, 22:07

В Ереване прошел пикет против повышения платы за обучение в вузах

Сегодня у здания правительства Армении состоялась акция протеста, участники которой выступили против решения властей повысить плату за обучение в вузах.

В акции приняли участие около 40-50 человек, среди которых были студенты, а также активисты из образованного в Facebook нового движения против решения правительства о повышении платы за обучение в вузах.

Один из активистов движения Ваан Минасян заявил журналистам, что он и его товарищи намерены последовательно бороться за возвращение прежней платы за обучение в вузах.

Повышение платы является необоснованным, считает другая активистка Метаксия Колоян. "Несмотря на то, что я окончила институт в этом году, и повышение платы меня не коснулось, я все равно поддерживаю эту борьбу. Разговоры о повышении платы, мотивированные тем, что это будет способствовать повышению качества образования, считаю необоснованными", - сказала она.

Участники акции держали плакаты  с надписью "Нет грабежу!". К ним вышла заместитель находящегося в настоящее время в отпуске министра науки и образования Армена Ашотяна Карине Арутюнян, которая пообещала принять у себя участников акции в понедельник, 12 августа.

Вопрос возможного снижения платы за обучение будет решен исходя из разработанной правительством методики образования цен за обучение в вузах, заявила замминистра.

Отметим, что после повышения тарифов на газ и электроэнергию в июле 2013 года министр науки и образования сообщил о новом решении правительства, согласно которому в пяти вузах, в том числе и в Ереванском государственном университете возросла плата за обучение студентов на 100 тысяч драмов (порядка 250 долларов).

По словам министра, это решение принято, исходя из очередного повышения цен в стране и необходимости повышения качества и уровня образования в некоторых вузах.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей