09 августа 2013, 22:07

В Ереване прошел пикет против повышения платы за обучение в вузах

Сегодня у здания правительства Армении состоялась акция протеста, участники которой выступили против решения властей повысить плату за обучение в вузах.

В акции приняли участие около 40-50 человек, среди которых были студенты, а также активисты из образованного в Facebook нового движения против решения правительства о повышении платы за обучение в вузах.

Один из активистов движения Ваан Минасян заявил журналистам, что он и его товарищи намерены последовательно бороться за возвращение прежней платы за обучение в вузах.

Повышение платы является необоснованным, считает другая активистка Метаксия Колоян. "Несмотря на то, что я окончила институт в этом году, и повышение платы меня не коснулось, я все равно поддерживаю эту борьбу. Разговоры о повышении платы, мотивированные тем, что это будет способствовать повышению качества образования, считаю необоснованными", - сказала она.

Участники акции держали плакаты  с надписью "Нет грабежу!". К ним вышла заместитель находящегося в настоящее время в отпуске министра науки и образования Армена Ашотяна Карине Арутюнян, которая пообещала принять у себя участников акции в понедельник, 12 августа.

Вопрос возможного снижения платы за обучение будет решен исходя из разработанной правительством методики образования цен за обучение в вузах, заявила замминистра.

Отметим, что после повышения тарифов на газ и электроэнергию в июле 2013 года министр науки и образования сообщил о новом решении правительства, согласно которому в пяти вузах, в том числе и в Ереванском государственном университете возросла плата за обучение студентов на 100 тысяч драмов (порядка 250 долларов).

По словам министра, это решение принято, исходя из очередного повышения цен в стране и необходимости повышения качества и уровня образования в некоторых вузах.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей