09 августа 2013, 22:07

В Ереване прошел пикет против повышения платы за обучение в вузах

Сегодня у здания правительства Армении состоялась акция протеста, участники которой выступили против решения властей повысить плату за обучение в вузах.

В акции приняли участие около 40-50 человек, среди которых были студенты, а также активисты из образованного в Facebook нового движения против решения правительства о повышении платы за обучение в вузах.

Один из активистов движения Ваан Минасян заявил журналистам, что он и его товарищи намерены последовательно бороться за возвращение прежней платы за обучение в вузах.

Повышение платы является необоснованным, считает другая активистка Метаксия Колоян. "Несмотря на то, что я окончила институт в этом году, и повышение платы меня не коснулось, я все равно поддерживаю эту борьбу. Разговоры о повышении платы, мотивированные тем, что это будет способствовать повышению качества образования, считаю необоснованными", - сказала она.

Участники акции держали плакаты  с надписью "Нет грабежу!". К ним вышла заместитель находящегося в настоящее время в отпуске министра науки и образования Армена Ашотяна Карине Арутюнян, которая пообещала принять у себя участников акции в понедельник, 12 августа.

Вопрос возможного снижения платы за обучение будет решен исходя из разработанной правительством методики образования цен за обучение в вузах, заявила замминистра.

Отметим, что после повышения тарифов на газ и электроэнергию в июле 2013 года министр науки и образования сообщил о новом решении правительства, согласно которому в пяти вузах, в том числе и в Ереванском государственном университете возросла плата за обучение студентов на 100 тысяч драмов (порядка 250 долларов).

По словам министра, это решение принято, исходя из очередного повышения цен в стране и необходимости повышения качества и уровня образования в некоторых вузах.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости