29 августа 2013, 04:34

В Ереване студенты намерены вновь выйти на акцию против повышения платы за обучение в вузах

На сегодня в Ереване перед зданием правительства Армении намечена акция протеста против повышения платы за обучение в высших учебных заведениях страны.

Напомним, что после повышения тарифов на газ и электроэнергию в июле 2013 года министр науки и образования Армен Ашотян сообщил о новом решении правительства, согласно которому в пяти вузах, в том числе и в Ереванском государственном университете возросла плата за обучение студентов на 100 тысяч драмов (порядка 250 долларов). По словам министра, это решение принято, исходя из очередного повышения цен в стране и необходимости повышения качества и уровня образования в некоторых вузах.

Начало сегодняшней протестной акции в Ереване запланировано на 10.00, передает корреспондент "Кавказского узла".

Инициаторы акции координируют свои действия в социальных сетях. В Facebook создана группа "Вместе пресечем повышение платы за обучение", к которой на данный момент присоединились около двух тысяч человек.

В сообщении инициативной группы организаторы призывают всех студентов присоединиться к акции протеста. "Давайте сплотимся, чтобы не позволить ряду чиновникам разбогатеть за счет нашей учебы", - говорится в сообщении.

Отметим, что 12 августа у здания правительства Армении студенты провели акцию, потребовав отменить решение властей о повышении платы за обучение в вузах, а также встречи с главой правительства страны Тиграном Саркисяном.

14 августа состоялась первая встреча министра науки и образования Армении Армена Ашотяна с участниками акции протеста, требующими отменить решение о повышении платы за обучение в вузах. Тогда встреча закончилась безрезультатно, однако министр пообещал встречаться со студентами и обсуждать волнующие их проблемы. На аналогичной встрече 20 августа были обсуждены вопросы изменений в системе высшего образования и социальные проблемы. Тогда же министр заявил, что вопрос о повышении оплаты за образование назрел давно, однако никто из студентов не будет исключаться из вузов из-за отсутствия денег.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей