29 августа 2013, 04:34

В Ереване студенты намерены вновь выйти на акцию против повышения платы за обучение в вузах

На сегодня в Ереване перед зданием правительства Армении намечена акция протеста против повышения платы за обучение в высших учебных заведениях страны.

Напомним, что после повышения тарифов на газ и электроэнергию в июле 2013 года министр науки и образования Армен Ашотян сообщил о новом решении правительства, согласно которому в пяти вузах, в том числе и в Ереванском государственном университете возросла плата за обучение студентов на 100 тысяч драмов (порядка 250 долларов). По словам министра, это решение принято, исходя из очередного повышения цен в стране и необходимости повышения качества и уровня образования в некоторых вузах.

Начало сегодняшней протестной акции в Ереване запланировано на 10.00, передает корреспондент "Кавказского узла".

Инициаторы акции координируют свои действия в социальных сетях. В Facebook создана группа "Вместе пресечем повышение платы за обучение", к которой на данный момент присоединились около двух тысяч человек.

В сообщении инициативной группы организаторы призывают всех студентов присоединиться к акции протеста. "Давайте сплотимся, чтобы не позволить ряду чиновникам разбогатеть за счет нашей учебы", - говорится в сообщении.

Отметим, что 12 августа у здания правительства Армении студенты провели акцию, потребовав отменить решение властей о повышении платы за обучение в вузах, а также встречи с главой правительства страны Тиграном Саркисяном.

14 августа состоялась первая встреча министра науки и образования Армении Армена Ашотяна с участниками акции протеста, требующими отменить решение о повышении платы за обучение в вузах. Тогда встреча закончилась безрезультатно, однако министр пообещал встречаться со студентами и обсуждать волнующие их проблемы. На аналогичной встрече 20 августа были обсуждены вопросы изменений в системе высшего образования и социальные проблемы. Тогда же министр заявил, что вопрос о повышении оплаты за образование назрел давно, однако никто из студентов не будет исключаться из вузов из-за отсутствия денег.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей