Шествие студентов в защиту своих прав. Ереван, 15 ноября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 августа 2013, 20:09

Протестующие против повышения оплаты обучения потребовали встречи с премьер-министром Армении

Сегодня с утра у здания правительства Армении собралось порядка 70 студентов, которые требовали отменить решение властей о повышении платы за обучение в вузах.

"Не делайте из образования бизнес!", "Не обогащайтесь за счет образования!", "Отмените решение о повышении платы за обучение в вузах!" - плакаты с такими надписями держали в руках протестующие. Участники акции скандировали: "Свобода!" и "Премьер-министр!", обозначая требование  встречи с главой правительства Тиграном Саркисяном.

Между студентами и зданием правительства был выстроен полицейский кордон. Через некоторое время к участникам акции протеста спустился руководитель отдела правительства по приему заявлений и жалоб граждан Александр Казарян. Он сообщил протестующим, что пришел для беседы с ними по поручению главы правительства.

"Если у вас есть письменное заявление, то передайте его мне, мы его рассмотрим и ответим на вашу жалобу. Меня уполномочил встретиться с вами премьер-министр", - сказал Казарян собравшимся студентам.

Однако участники акции ответили, что хотят встретиться именно с Тиграном Саркисяном и заявить ему о своих правах, которые защищены Конституцией Армении.

В частности, по словам участников акции протеста, статья 30 Конституции Армении гласит, что граждане имеют право на бесплатное образование, тогда как на некоторых факультетах, в том числе и на юридическом факультете Ереванского государственного университета нет бесплатных мест.

Встреча участников акции протеста и сотрудника аппарата правительства закончилась безрезультатно. Протестующие заявили о твердом намерении продолжать борьбу за отмену решения о повышении оплаты высшего образования.

Общественный совет сделает все возможное для того, чтобы избежать повышения платы за образование, заявила ранее журналистам председатель молодежного подкомитета Общественного совета Рипсиме Маргарян.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 августа у здания правительства Армении на аналогичную акцию собралось около 40-50 человек - студентов и активистов из образованного в Facebook нового движения против решения правительства о повышении платы за обучение в вузах. К ним вышла заместитель находящегося в настоящее время в отпуске министра науки и образования Армена Ашотяна Карине Арутюнян, которая пообещала принять у себя участников акции в понедельник, 12 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии