Шествие студентов в защиту своих прав. Ереван, 15 ноября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 августа 2013, 20:09

Протестующие против повышения оплаты обучения потребовали встречи с премьер-министром Армении

Сегодня с утра у здания правительства Армении собралось порядка 70 студентов, которые требовали отменить решение властей о повышении платы за обучение в вузах.

"Не делайте из образования бизнес!", "Не обогащайтесь за счет образования!", "Отмените решение о повышении платы за обучение в вузах!" - плакаты с такими надписями держали в руках протестующие. Участники акции скандировали: "Свобода!" и "Премьер-министр!", обозначая требование  встречи с главой правительства Тиграном Саркисяном.

Между студентами и зданием правительства был выстроен полицейский кордон. Через некоторое время к участникам акции протеста спустился руководитель отдела правительства по приему заявлений и жалоб граждан Александр Казарян. Он сообщил протестующим, что пришел для беседы с ними по поручению главы правительства.

"Если у вас есть письменное заявление, то передайте его мне, мы его рассмотрим и ответим на вашу жалобу. Меня уполномочил встретиться с вами премьер-министр", - сказал Казарян собравшимся студентам.

Однако участники акции ответили, что хотят встретиться именно с Тиграном Саркисяном и заявить ему о своих правах, которые защищены Конституцией Армении.

В частности, по словам участников акции протеста, статья 30 Конституции Армении гласит, что граждане имеют право на бесплатное образование, тогда как на некоторых факультетах, в том числе и на юридическом факультете Ереванского государственного университета нет бесплатных мест.

Встреча участников акции протеста и сотрудника аппарата правительства закончилась безрезультатно. Протестующие заявили о твердом намерении продолжать борьбу за отмену решения о повышении оплаты высшего образования.

Общественный совет сделает все возможное для того, чтобы избежать повышения платы за образование, заявила ранее журналистам председатель молодежного подкомитета Общественного совета Рипсиме Маргарян.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 августа у здания правительства Армении на аналогичную акцию собралось около 40-50 человек - студентов и активистов из образованного в Facebook нового движения против решения правительства о повышении платы за обучение в вузах. К ним вышла заместитель находящегося в настоящее время в отпуске министра науки и образования Армена Ашотяна Карине Арутюнян, которая пообещала принять у себя участников акции в понедельник, 12 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей