26 августа 2013, 23:29

Экс-глава объединенного штаба вооруженных сил Грузии подал в суд на министров юстиции и обороны

Бывший начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии генерал Гиги Каландадзе сегодня подал в гражданский суд иск к министру юстиции Тее Цулукиани и министру обороны Ираклию Аласании с требованием извинений за арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий (Гиги) Каландадзе был фигурантом дела о пытках и незаконном лишении свободы военнослужащих вместе с экс-министром обороны Грузии Бачо Ахалая. 1 августа обвиняемые были признаны невиновными.

Как заявил Каландадзе, он требует от глав минобороны и минюста извинений за незаконный и неподобающий генералу арест, передает "Новости Грузия".

"Мое основное требование, чтобы Аласания и Цулукиани публично извинились, так как они всячески старались оказать влияние на суд", - приводит слова Каландадзе "Грузия онлайн". 

Комментариев от Теи Цулукиани и Ираклия Аласания в связи с поданным иском пока не поступало. Дата рассмотрения иска пока не сообщается. 

Напомним, что после вынесения оправдательного приговора по делу о пытках военнослужащих в Грузии прошли акции протеста с требованием отставки генпрокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей