26 августа 2013, 23:29

Экс-глава объединенного штаба вооруженных сил Грузии подал в суд на министров юстиции и обороны

Бывший начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии генерал Гиги Каландадзе сегодня подал в гражданский суд иск к министру юстиции Тее Цулукиани и министру обороны Ираклию Аласании с требованием извинений за арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий (Гиги) Каландадзе был фигурантом дела о пытках и незаконном лишении свободы военнослужащих вместе с экс-министром обороны Грузии Бачо Ахалая. 1 августа обвиняемые были признаны невиновными.

Как заявил Каландадзе, он требует от глав минобороны и минюста извинений за незаконный и неподобающий генералу арест, передает "Новости Грузия".

"Мое основное требование, чтобы Аласания и Цулукиани публично извинились, так как они всячески старались оказать влияние на суд", - приводит слова Каландадзе "Грузия онлайн". 

Комментариев от Теи Цулукиани и Ираклия Аласания в связи с поданным иском пока не поступало. Дата рассмотрения иска пока не сообщается. 

Напомним, что после вынесения оправдательного приговора по делу о пытках военнослужащих в Грузии прошли акции протеста с требованием отставки генпрокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей