26 августа 2013, 23:29

Экс-глава объединенного штаба вооруженных сил Грузии подал в суд на министров юстиции и обороны

Бывший начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии генерал Гиги Каландадзе сегодня подал в гражданский суд иск к министру юстиции Тее Цулукиани и министру обороны Ираклию Аласании с требованием извинений за арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий (Гиги) Каландадзе был фигурантом дела о пытках и незаконном лишении свободы военнослужащих вместе с экс-министром обороны Грузии Бачо Ахалая. 1 августа обвиняемые были признаны невиновными.

Как заявил Каландадзе, он требует от глав минобороны и минюста извинений за незаконный и неподобающий генералу арест, передает "Новости Грузия".

"Мое основное требование, чтобы Аласания и Цулукиани публично извинились, так как они всячески старались оказать влияние на суд", - приводит слова Каландадзе "Грузия онлайн". 

Комментариев от Теи Цулукиани и Ираклия Аласания в связи с поданным иском пока не поступало. Дата рассмотрения иска пока не сообщается. 

Напомним, что после вынесения оправдательного приговора по делу о пытках военнослужащих в Грузии прошли акции протеста с требованием отставки генпрокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии