01 августа 2013, 12:49

Суд признал экс-министра обороны Грузии невиновным по трем эпизодам

Тбилисский городской суд сегодня признал невиновным экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая по трем эпизодам - незаконному лишении свободы бизнесмена Звиада Абусеридзе, превышении служебных полномочий и издевательствах над сослуживцами.

Как сообщал "Кавказский узел",  Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года. Ахалая не признает себя виновным. Слушания по делу завершились 27 июля.

В вину Ахалае вменялось то, что, будучи министром обороны, в октябре 2011 года он нанес в своем кабинете словесные и физические оскорбления шестерым военнослужащим, а одного из них ударил рукояткой ножа по голове. После этого, по материалам следствия, пострадавших вывезли на территорию четвертой бригады и там продолжили оскорбления и избиение в присутствии солдат.

На сегодняшнем заседании суд признал невиновными и остальных обвиняемых по данным эпизодам: экс-начальника объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландзе, командира четвертой бригады Зураба Шаматаву, сержанта Александра Гордадзе, Мераба Кикабидзе, Манучара Дараселию, Георгия Кинцурашвили и экс-главу департамента по исполнению наказаний Гагу Мкурналидзе.

При этом суд упразднил предварительное заключение Ахалая еще по одному эпизоду дела, который касался принуждения гражданина передать в дар дорогостоящий автомобиль министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, передает "Новости-Грузия".

По информации пресс-службы суда, против Ахалая остаются обвинения в организации бунта заключенных в 2006 году в Тбилисской тюрьме, а также пытках семи спецназовцев минобороны Грузии, поэтому он остается в предварительном заключении, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых по делу или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии