11 августа 2013, 23:52

В Грузии прошли акции с требованием отставки генпрокурора и председателя Верховного суда

Сегодня движения "Альянс патриотов Грузии", "Движение сопротивления" и медиа-союз "Объектив" провели акции протеста в Тбилиси и Батуми с требованием отставки генпрокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили. 

Акция прошла у здания Генпрокуратуры Грузии.

Участники акции держали в руках плакаты, на которых были напечатаны призывы "Осудить прежний режим!", "В отставку Кбилашвили и Кублашвили!", а также плакаты с перечеркнутыми портретами генпрокурора и председателя Верховного суда, сообщает "Интерфакс". 

Акция с аналогичными требованиями была организована сегодня в Батуми, она прошла здания прокуратуры Аджарии, передает "Вестник Кавказа". 

Комментариев представителей генпрокуратуры и Верховного суда в связи с требованиями участников акций не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 июля в Тбилиси прошла акция с требованием отставки генпрокурора страны. Поводом для акции стало освобождение от наказания автора видеозаписей о пытках в тюрьмах Грузии. Представитель правительства заявил, что у властей нет формальных оснований для освобождения генпрокурора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей