11 августа 2013, 23:52

В Грузии прошли акции с требованием отставки генпрокурора и председателя Верховного суда

Сегодня движения "Альянс патриотов Грузии", "Движение сопротивления" и медиа-союз "Объектив" провели акции протеста в Тбилиси и Батуми с требованием отставки генпрокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили. 

Акция прошла у здания Генпрокуратуры Грузии.

Участники акции держали в руках плакаты, на которых были напечатаны призывы "Осудить прежний режим!", "В отставку Кбилашвили и Кублашвили!", а также плакаты с перечеркнутыми портретами генпрокурора и председателя Верховного суда, сообщает "Интерфакс". 

Акция с аналогичными требованиями была организована сегодня в Батуми, она прошла здания прокуратуры Аджарии, передает "Вестник Кавказа". 

Комментариев представителей генпрокуратуры и Верховного суда в связи с требованиями участников акций не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 июля в Тбилиси прошла акция с требованием отставки генпрокурора страны. Поводом для акции стало освобождение от наказания автора видеозаписей о пытках в тюрьмах Грузии. Представитель правительства заявил, что у властей нет формальных оснований для освобождения генпрокурора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии