Бамматхан Шейхов произносит последнее слово в Верховном суде Дагестана на процессе по обвинению его в посягательстве на сотрудников правоохранительных органов, организации преступного сообщества и других преступлениях. Махачкала, 22 декабря 2008 г. Фото Натальи Крановой для "Кавказского узла"

23 августа 2013, 12:03

В Дагестане боевики подтвердили гибель Шейхова в ходе спецоперации в Буйнакске

Лидер "буйнакской" группировки Бамматхан Шейхов действительно убит во время спецоперации 20 августа в Буйнакске, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие дагестанских боевиков.

Напомним, 20 августа сотрудниками правоохранительных органов в Буйнакске в двухэтажном домовладении были заблокированы вооруженные люди, по данным силовиков, состоявшие в так называемой "буйнакской" группе вооруженного подполья. В ходе переговоров из домовладения вышла жена хозяина дома, вместе с ней был малолетний ребенок. После этого начался штурм дома. В ходе штурма были убиты десять боевиков, также ранения получили четверо силовиков.

Как заявили силовики, среди убитых был опознан Бамматхан Шейхов, лидер группировки дагестанского вооруженного подполья, именуемый джамаатом "Сейфулла" (Меч Аллаха). Помимо него, как заявил 21 августа представитель МВД по Дагестану, предварительно опознаны Шамиль Мухумаев, Хан Каранаев и Гаджи Магомедов и житель Буйнакска 1980 года рождения, имя которого он не озвучил. По данным газеты "Коммерсант", к сегодняшнему дню уже опознаны семеро убитых, к уже известным ранее именам добавились имена еще троих: Амирхана Магомедбекова (двоюродного племянника Шейхова), Эльдара Ханмурзаева и Сайгида Магомедова.

На одном из сайтов, поддерживающих дагестанских боевиков, подтверждается, что Бамматхан Шейхов, упоминаемый в сообщении как "амир Бамматхан", убит. Вместе с ним погибли еще восемь человек, в том числе хозяин дома и подросток, отмечается в этой информации.

Здесь же выложена аудиозапись телефонных разговоров заблокированных, как утверждается, в доме на месте боя людей. В одном из них мужчина разговаривает с ребенком и со своей женой и говорит, что ему непонятно, каким образом силовики вышли на них, и высказывает предположение, что про боевиков могли сообщить, возможно, их задержанные силовиками соратники. В другом разговоре мужчина прощается со своими родными и призывает их последовать его примеру. В ходе разговора слышатся звуки стрельбы и разрывы снарядов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости