Взорванный автомобиль. Фото пресс-службы МВД

04 апреля 2013, 12:45

Бомба, при взрыве которой в Буйнакске погиб военнослужащий, была прикреплена к днищу автомобиля

Самодельное взрывное устройство, сработавшее в Буйнакске, унесшее жизнь военнослужащего минобороны, было установлено под днищем его автомобиля "Хондай-Элантра". Мощность взрыва составляет примерно 400 граммов тротила, установили следователи.

Напомним, информация о взрыве поступила сегодня утром.

Автомобиль "Хондай-Элантра" под управлением 30-летнего старшего лейтенанта - командира взвода войсковой части, дислоцированной в городе Буйнакск, взорвался, по уточненным данным, в 07.45 мск напротив дома №32 по улице Газимагомеда. Бомба была установлена под днищем автомобиля, от причиненных ранений военнослужащий скончался на месте, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Как сообщил источник в следственных органах, мощность взрывного устройства составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте, а сама бомба была прикреплена к днищу автомобиля военнослужащего по фамилии Мурзаев со стороны водителя. По словам источника, Мурзаев был командиром взвода 136-й мотострелковой бригады, передает "Интерфакс".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и 167 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей