Взорванный автомобиль. Фото пресс-службы МВД

04 апреля 2013, 12:45

Бомба, при взрыве которой в Буйнакске погиб военнослужащий, была прикреплена к днищу автомобиля

Самодельное взрывное устройство, сработавшее в Буйнакске, унесшее жизнь военнослужащего минобороны, было установлено под днищем его автомобиля "Хондай-Элантра". Мощность взрыва составляет примерно 400 граммов тротила, установили следователи.

Напомним, информация о взрыве поступила сегодня утром.

Автомобиль "Хондай-Элантра" под управлением 30-летнего старшего лейтенанта - командира взвода войсковой части, дислоцированной в городе Буйнакск, взорвался, по уточненным данным, в 07.45 мск напротив дома №32 по улице Газимагомеда. Бомба была установлена под днищем автомобиля, от причиненных ранений военнослужащий скончался на месте, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Как сообщил источник в следственных органах, мощность взрывного устройства составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте, а сама бомба была прикреплена к днищу автомобиля военнослужащего по фамилии Мурзаев со стороны водителя. По словам источника, Мурзаев был командиром взвода 136-й мотострелковой бригады, передает "Интерфакс".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и 167 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии