20 августа 2013, 18:47

В ходе спецоперации в Буйнакске ранения получили четыре силовика

Четыре сотрудника дагестанского ОМОН получили ранения сегодня в ходе контртеррористической операции в Буйнакске, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, сегодня в ходе штурма дома в Буйнакске были убиты девять боевиков, в том числе лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов, заявил Национальный антитеррористический комитет. Сначала сообщалось, что во время перестрелки ранения получили два сотрудника ОМОН.

По уточненным данным следствия, в результате перестрелки ранения получили два бойца ОМОН, а еще двое были ранены в результате взрыва неустановленного взрывного устройства.

Полицейским на месте была оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

После спецоперации специалисты-взрывотехники ФСБ начали проводить осмотр дома и прилегающей территории, пишет сайт МВД по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", до начала штурма из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли огонь. Во время штурма в Буйнакске силовики убили 17-летнего Хана Каранаева, заявила его мать.

По информации НАК, группировка Бамматхана Шейхова была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Справочник

Все справки

Архив новостей