14 августа 2013, 17:36

СКР: предприниматель на окраине Махачкалы убил одного человека, трое ранены

Предприниматель Джалаутдин Сунгуров 13 августа убил возле своего дома на окраине Махачкалы одного человека, еще трое получили ранения, сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов. По его словам, показания участников конфликта разнятся.

Как сообщал "Кавказский узел", по первоначальной информации МВД по республике, в результате стрельбы, произошедшей 13 августа рядом с базой отдыха "Дзержинец" на окраине Махачкалы, один человек был убит и один получил ранения.

По уточненным данным, в результате конфликта был убит житель Кизилюрта Валимагомед Абдурахманов, трое жителей Дагестана получили ранения, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану (СУ СКР) Егор Балашов.

Как выяснили следователи, житель Кизилюрта Валимагомед Абдурахманов попросил своих знакомых - махачкалинца Халида Алиева и жителя города Дагестанские Огни Мердена Изилова, поехать к его знакомому предпринимателю Джалаутдину Сунгурову. Вместе с ними выехали еще четыре человека.

Как утверждают участники конфликта, на трех автомобилях они подъехали к дому Сунгурова, чтобы поговорить с предпринимателем "по поводу имеющегося у него перед Абдурахмановым денежного долга", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Егор Балашов.

"Сам Сунгуров заявил, что, предположив, что в ходе встречи с приехавшими его жизни и здоровью может угрожать опасность, вышел к ним навстречу с ружьем "Сайга", и произвел выстрелы в сторону Абдурахманова и приехавших с ним лиц. В результате от огнестрельных ранений Абдурахманов скончался на месте происшествия, Изилову причинено огнестрельное ранение левой руки, Алиев получил касательное ранение головы, один из находившихся на месте происшествия мужчин получил огнестрельное ранение в живот. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи, личности других находившихся на месте происшествия лиц устанавливаются, поскольку они скрылись с места происшествия", - сообщил Егор Балашов.

По словам Егора Балашова, у Сунгурова имелись все разрешительные документы на оружие. Вместе с тем показания предпринимателя и других участников конфликта разнятся.

В частности, Джалаутдин Сунгуров сообщил следователям, что у него вымогали деньги. Оставшиеся в живых участники конфликта заявили, что приехали к дому предпринимателя для того, чтобы решить проблему возвращения долга.

При этом представитель следственного управления СКР по Дагестану уточнил, что в данном случае речь не ведется об угрозах со стороны боевиков и угрозах, поступающим владельцам магазинов по продаже алкоголя.

Подозреваемый в убийстве предприниматель задержан, на месте конфликта был обнаружен карабин "Сайга" и 28 гильз калибра 7,62 мм, сообщается сегодня на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел"» пока не располагает комментариями Джалаутдина Сунгурова и его представителей, а также остальных участников конфликта, относительно информации официального представителя следственного управления СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей