Бамматхан Шейхов в зале Верховного суда Дагестана. Махачкала, 22 декабря 2008 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

20 августа 2013, 17:35

НАК: в ходе спецоперации в Буйнакске убиты девять боевиков

Силовики убили в ходе контртеррористической операции в дагестанском Буйнакске девятерых боевиков, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по информации силовиков, отказались сдаться и открыли огонь.

Сообщалось, что во время перестрелки были убиты пятеро предполагаемых боевиков, два силовика получили ранения.

По уточненным данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации спецназовцы убили девять боевиков. Активная фаза спецоперации завершена, сообщает сегодня в 16.59 со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Национальный антитеррористический комитет также подтвердил информацию о том, что среди находившихся в доме был и лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения. Группировка Бамматхана Шейхова, по сведениям НАК, была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска.

"Этой бандой в прошлом году был убит имам центральной мечети Буйнакска, установлена причастность преступников к убийствам сотрудников полиции и нападениям на военный объект", - цитирует сегодня в 17.13 сообщение НАК "Интерфакс".

Комментарии от родственников Бамматхана Шейхова относительно информации НАК пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей