20 августа 2013, 18:28

Во время штурма в Буйнакске силовики убили Хана Каранаева, заявила его мать

17-летний житель Буйнакска Хан Каранаев был убит сегодня в ходе штурма заблокированного дома, сообщила его мать Зулейха Каранаева.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли огонь.

Активная фаза спецоперации завершена. В ходе штурма дома в Буйнакске убиты девять боевиков, в том числе лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов, сообщил Национальный антитеррористический комитет. 

По информации городского отдела полиции Буйнакска, 17-летний житель города Хан Карнаев, проживавший в доме на улице Достоевского, подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Каранаев находился сегодня в заблокированном силовиками частном доме по улице Островского и был убит в ходе штурма, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Зулейха Каранаева.

"Нам даже не дали возможности поговорить, может мне удалось бы уговорить сына выйти, сдаться. Начался штурм, сейчас мой сын убит", - утверждает женщина.

При этом Зулейха Каранаева не смогла ответить на вопрос, кто еще находился в заблокированном доме.

Между тем, по словам жителя города Буйнакска, последние выстрелы в районе заблокированного дома были слышны около 15.00 мск.

"Тогда еще была слышна стрельба. Оцепление в районе спецоперации не снято, что происходит в заблокированном районе улицы, неизвестно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель.

Сотрудники силовых структур доставили в городской отдел полиции нескольких очевидцев, которые оказались на месте проведения спецоперации, заявил житель Буйнакска Анвар Магомедов.

"Задержали не менее четырех человек. Их доставили в отдел полиции. Где они сейчас, мне не известно", - рассказал он.

В свою очередь представитель городского отдела полиции Буйнакска информацию о задержании нескольких жителей города не подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая сотрудники силовых структур в Буйнакске взорвали три частных дома. Хозяйка одного из домов Зулейха Каранаева заявила, что подрыв ее дома произошел по причине того, что ее сын Хан Каранаев, предположительно, "находится в лесу".

"Мой сын летом 2011 года уехал на учебу в Египет. Ему тогда еще 17 лет не было. Он сказал нам так. С тех пор мы о нем ничего не знаем. Ранее, еще в прошлом году, к нам приходили сотрудники городского отдела полиции, говорили, что Хан в лесу с боевиками, но на нем нет крови, поэтому просили оказать содействие в его добровольной сдаче. Мы с отцом были бы рады, но связи с ним не было никакой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зулейха Каранаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей