23 августа 2013, 02:30

Тела убитых в спецоперации в Буйнакске не отдали родственникам, сообщила мать одного из убитых

Тела убитых в ходе спецоперации, прошедшей 20 августа в дагестанском городе Буйнакск, не выдали родственникам для захоронения, сообщила мать одного из убитых. Опознаны не все убитые, заявил, в свою очередь, сотрудник МВД. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа сотрудниками правоохранительных органов в Буйнакске по ул.Островского в двухэтажном домовладении, принадлежащем гражданину 1974 г.р., были заблокированы вооруженные люди, по данным силовиков, состоявших в т.н. "буйнакской" группе вооруженного подполья. В ходе переговоров из домовладения вышла жена хозяина дома 1984 г.р. с малолетним ребенком. После этого начался штурм дома. В ходе штурма были убиты десять боевиков, также ранения получили четверо силовиков.

Активная фаза спецоперации была завершена 20 августа около 18 часов вечера, после этого начался разбор завалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГОВД Буйнакска. "Изначально были обнаружены тела девяти боевиков, однако 21 августа при дополнительном осмотре дома было найдено тело еще одного человека. Личности уничтоженных боевиков устанавливаются", - сказал сотрудник полиции.

По его словам, на 22 августа опознаны еще не все убитые.

Напомним, 21 августа представитель МВД по республике сообщил, что среди убитых боевиков были предварительно опознаны пять человек. Среди них Бамматхан Шейхов (по данным силовиков, лидер диверсионно-террористической группы "буйнакская"), Шамиль Мухумаев, Хан Каранаев и Гаджи Магомедов. Среди убитых в МВД также называют жителя Буйнакска 1980 года рождения, его имя пока не сообщается.

Сотрудники силовых структур доставили в городской отдел полиции нескольких очевидцев, которые оказались на месте проведения спецоперации. Все доставленные в отдел полиции жители города Буйнакск были отпущены на свободу после проверки паспортов, сообщил также сотрудник ГОВД.

Между тем, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать одного из убитых, попросившая не называть ее имя, тела убитых еще не выданы родственникам для захоронения.  "Возможно, что тела выдадут, когда завершат процедуру опознания всех убитых", - предположила женщина.

Между тем, по ее мнению, среди убитых, чьи тела еще не опознаны, мог находиться хозяин дома на улице Островской, где проходила КТО, которого зовут Рустам. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей