Разрушения на месте КТО в Буйнакске. 20 августа 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

22 августа 2013, 12:42

На месте КТО в Буйнакске обнаружены десять тел предполагаемых боевиков

В ходе осмотра места проведения спецоперации в Буйнакске в Дагестане обнаружены десять трупов подозреваемых в участии в незаконном военном формировании (НВФ). Пятеро из них опознаны, сообщает сегодня МВД республики.

Напомним, ранее со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщалось, что 20 августа в ходе штурма дома в Буйнакске были убиты девять боевиков, были ранены четверо силовиков.

"21 августа в Буйнакске сотрудниками МВД в ходе дополнительного осмотра места происшествия по ул. Островского найдены 10 тел членов НВФ, пятеро из которых предварительно опознаны", - сообщили в МВД.

По данным ведомства, среди убитых - Бамматхан Шейхов (лидер диверсионно-террористической группы "буйнакская", разыскиваемый по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия).

Кроме того, опознаны Шамиль Мухумаев (был в розыске по ст. 208 УК РФ - организация или участие в НВФ), Хан Каранаев и Гаджи Магомедов (были в розыске по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и хранении оружия). Среди убитых в МВД также называют жителя Буйнакска 1980 года рождения, его имя пока не сообщается.

С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы: пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты, прибор для бесшумной стрельбы и тому подобное, сообщается на официальном сайте МВД Дагестана.

По информации НАК, группировка Бамматхана Шейхова была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска. В ведомстве заявляют, что они терроризировали местное население и предпринимателей всего Буйнакского района, на их счету десятки убийств мирных жителей, среди которых были женщины и инвалиды, и многочисленные покушения на силовиков, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", до начала штурма из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли огонь. Во время штурма силовики убили 17-летнего Хана Каранаева, заявила его мать. Однако в соответствии с данными МВД Каранаеву было 19 лет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "СКР: предприниматель на окраине Махачкалы убил одного человека, трое ранены", "СКР: основная версия драки со стрельбой в Хасавюртовском районе Дагестана - бытовая ссора", "В магазине на окраине Махачкалы убит человек, есть раненый".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей