Разрушения на месте КТО в Буйнакске. 20 августа 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

22 августа 2013, 12:42

На месте КТО в Буйнакске обнаружены десять тел предполагаемых боевиков

В ходе осмотра места проведения спецоперации в Буйнакске в Дагестане обнаружены десять трупов подозреваемых в участии в незаконном военном формировании (НВФ). Пятеро из них опознаны, сообщает сегодня МВД республики.

Напомним, ранее со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщалось, что 20 августа в ходе штурма дома в Буйнакске были убиты девять боевиков, были ранены четверо силовиков.

"21 августа в Буйнакске сотрудниками МВД в ходе дополнительного осмотра места происшествия по ул. Островского найдены 10 тел членов НВФ, пятеро из которых предварительно опознаны", - сообщили в МВД.

По данным ведомства, среди убитых - Бамматхан Шейхов (лидер диверсионно-террористической группы "буйнакская", разыскиваемый по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия).

Кроме того, опознаны Шамиль Мухумаев (был в розыске по ст. 208 УК РФ - организация или участие в НВФ), Хан Каранаев и Гаджи Магомедов (были в розыске по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и хранении оружия). Среди убитых в МВД также называют жителя Буйнакска 1980 года рождения, его имя пока не сообщается.

С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы: пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты, прибор для бесшумной стрельбы и тому подобное, сообщается на официальном сайте МВД Дагестана.

По информации НАК, группировка Бамматхана Шейхова была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска. В ведомстве заявляют, что они терроризировали местное население и предпринимателей всего Буйнакского района, на их счету десятки убийств мирных жителей, среди которых были женщины и инвалиды, и многочисленные покушения на силовиков, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", до начала штурма из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли огонь. Во время штурма силовики убили 17-летнего Хана Каранаева, заявила его мать. Однако в соответствии с данными МВД Каранаеву было 19 лет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "СКР: предприниматель на окраине Махачкалы убил одного человека, трое ранены", "СКР: основная версия драки со стрельбой в Хасавюртовском районе Дагестана - бытовая ссора", "В магазине на окраине Махачкалы убит человек, есть раненый".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей