31 июля 2013, 12:53

Суд отклонил отвод присяжным по делу об убийстве Анны Политковской

Судья Московского городского суда Павел Мелехин отклонил отвод присяжным и составу суда по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявленный потерпевшими.

В заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской, совершенном 7 октября 2006 года, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела об убийстве журналистки началось 24 июля. За день до этого, 23 июля, суд отобрал присяжных для рассмотрения дела. Потерпевшие по делу и их представители в отборе участия не принимали и заявили в связи с этим, что отказываются участвовать в слушаниях, считая их нелегитимными. Однако судебный процесс продолжился без их участия.

Дети убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской сегодня заявили отвод судье и присяжным на процессе в Мосгорсуде. Илья и Вера Политковские оформили письменное заявление об этом, однако на процесс сами не явились, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отвод суду был отклонен. Такое постановление огласил судья Павел Мелехин.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии