31 июля 2013, 12:53

Суд отклонил отвод присяжным по делу об убийстве Анны Политковской

Судья Московского городского суда Павел Мелехин отклонил отвод присяжным и составу суда по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявленный потерпевшими.

В заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской, совершенном 7 октября 2006 года, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела об убийстве журналистки началось 24 июля. За день до этого, 23 июля, суд отобрал присяжных для рассмотрения дела. Потерпевшие по делу и их представители в отборе участия не принимали и заявили в связи с этим, что отказываются участвовать в слушаниях, считая их нелегитимными. Однако судебный процесс продолжился без их участия.

Дети убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской сегодня заявили отвод судье и присяжным на процессе в Мосгорсуде. Илья и Вера Политковские оформили письменное заявление об этом, однако на процесс сами не явились, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отвод суду был отклонен. Такое постановление огласил судья Павел Мелехин.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей