31 июля 2013, 12:53

Суд отклонил отвод присяжным по делу об убийстве Анны Политковской

Судья Московского городского суда Павел Мелехин отклонил отвод присяжным и составу суда по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявленный потерпевшими.

В заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской, совершенном 7 октября 2006 года, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела об убийстве журналистки началось 24 июля. За день до этого, 23 июля, суд отобрал присяжных для рассмотрения дела. Потерпевшие по делу и их представители в отборе участия не принимали и заявили в связи с этим, что отказываются участвовать в слушаниях, считая их нелегитимными. Однако судебный процесс продолжился без их участия.

Дети убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской сегодня заявили отвод судье и присяжным на процессе в Мосгорсуде. Илья и Вера Политковские оформили письменное заявление об этом, однако на процесс сами не явились, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отвод суду был отклонен. Такое постановление огласил судья Павел Мелехин.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии