Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

23 июля 2013, 15:31

В Москве суд отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве Политковской

Московский городской суд с третьей попытки сформировал коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", коллегию присяжных, о которой ходатайствовала сторона защиты, суду не удалось сформировать сначала 20 июня, когда из 31 претендента только 10 согласились быть присяжными, а затем и 17 июля, когда отбор присяжных был отложен из-за болезни одного из защитников подсудимых.

Участники процесса отобрали заседателей примерно из 40 претендентов, почти половина из которых сразу взяли самоотводы. Отбор проходил в отсутствие потерпевших Ильи и Веры Политковских и их представителей.

В итоге в сформированную сегодня коллегию вошли 12 основных и 10 дополнительных присяжных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской, совершенном 7 октября 2006 года, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Законность ареста Хаджикурбанова подтверждена Мосгорсудом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей