16 мая 2013, 09:25

Суд отказал Гайтукаеву в жалобе на ограничение сроков ознакомления с материалами дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на ограничение сроков ознакомления с материалами дела, поданную фигурантом дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Лом-Али Гайтукаевым.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве. Она получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда – премьер-министра, а ныне – главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие полагает, что убийство журналистки организовал Лом-Али Гайтукаев, который в 2006 году создал организованную группу. Расследование в отношении него, а также Сергея Хаджикурбанова, братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых было завершено в октябре 2012 года. 4 марта суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым до 7 июня, согласившись с мнением прокурора и следователя, которые просили дать время подозреваемым для ознакомления с материалами дела. 

Жалобу Лом-Али Гайтукаева на ограничение сроков ознакомления с материалами дела суд рассмотрел вчера, 15 мая, и отказал в ее удовлетворении, передает РАПСИ.

Напомним, 18 апреля Следственный комитет России направил уголовное дело в отношении пяти обвиняемых в убийстве Политковской в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии