Акция в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Москва, 7 октября 2012 г. Фото: Антон Тушин/Ridus.ru

20 июня 2013, 16:36

Мосгорсуд не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве Политковской

Московский городской суд в ходе заседания не смог сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная статьями на тему Чечни и Северного Кавказа, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Следствие считает организатором преступления предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Также обвиняемыми по делу являются его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе судебного заседания 3 июня суду стороной защиты было заявлено ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей.  Сегодня в закрытом режиме участники процесса приступили к отбору членов коллегии присяжных заседателей.

Из 31 претендента только 10 человек согласились на участие в процессе, остальные сослались на отпуска, трудовую занятость и прочее, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по отбору коллегии присяжных назначено на 11:00 17 июля.

Напомним, что сегодня в ходе процесса по делу об убийстве Политковской защита подсудимых заявила отвод судье, который был отклонен из-за отсутствия достаточных для этого оснований. В свою очередь прокуроры сообщили, что отказываются от обвинений в незаконном хранении оружия в отношении подсудимых Сергея Хаджикурбанова и Ибрагима Махмудова.

Законность ареста Хаджикурбанова подтверждена Мосгорсудом".

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей