Адвокат Саид Арсамерзаев. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

20 июня 2013, 13:59

Прокуратура сняла часть обвинений с двух подсудимых по делу об убийстве Политковской

На сегодняшнем закрытом слушании Московского городского суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской защита подсудимых заявила отвод судье, а прокуроры сообщили, что отказываются от обвинений двух подсудимых в незаконном хранении оружия.

Как сообщал "Кавказский узел"обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная статьями на тему Чечни и Северного Кавказа, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Следствие считает организатором преступления предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Другими обвиняемыми по делу являются его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Процесс начался с более чем часовым опозданием, на нем присутствуют потерпевшие Илья и Вера Политковские. Слушание проходит в закрытом режиме. Еще до начала отбора претендентов в коллегию присяжных адвокат защиты Саид Арсамерзаев заявил отвод судье Павлу Мелехину. Отвод был отклонен из-за отсутствия достаточных для этого оснований.

В свою очередь прокуроры Борис Локтионов и Наталья Прошкина объявили об отказе от обвинения в хранении оружия в отношении подсудимых Сергея Хаджикурбанова и Ибрагима Махмудова. По мнению гособвинителей, следствию не удалось доказать их вину по данному эпизоду.

Представитель потерпевших Анна Ставицкая сочла это решение стороны обвинения "признаком объективного рассмотрения дела".

В закрытом режиме участники процесса приступили к отбору членов коллегии присяжных заседателей, инициированному по ходатайству подсудимых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости