24 июля 2013, 17:35

В Москве обвиняемые в убийстве Политковской заявили о своей невиновности

Рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской началось сегодня в городском суде Москвы. Все пятеро подсудимых заявили о своей невиновности, а из отобранных вчера членов коллегии присяжных двое на заседание не явились.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 23 июля, были отобраны 12 основных и 10 дополнительных присяжных заседателей для рассмотрения дела. Потерпевшие по делу в отборе участия не принимали и объявили, что отказываются участвовать в процессе, поскольку он нелегитимен.

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве  Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

После оглашения прокурором обвинительного заключения каждый из подсудимых поочередно отверг обвинения и заявил, что полностью отрицает свою вину, информирует ИТАР-ТАСС.

В свою очередь адвокат подсудимых Мурад Мусаев высказал позицию защиты, согласно которой организацией убийства занимался экс-начальник московского оперативно-поискового управления Дмитрий Павлюченков, а исполнителями были его бывшие подчиненные.

Напомним, Павлюченков в марте 2013 года был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Сегодня в суд не явились двое основных присяжных, их места заняли присяжные из числа запасных, отмечает "Новая газета".

Следующее заседание состоится завтра, 25 июля. На нем будут обсуждаться процессуальные вопросы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей