24 июля 2013, 17:35

В Москве обвиняемые в убийстве Политковской заявили о своей невиновности

Рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской началось сегодня в городском суде Москвы. Все пятеро подсудимых заявили о своей невиновности, а из отобранных вчера членов коллегии присяжных двое на заседание не явились.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 23 июля, были отобраны 12 основных и 10 дополнительных присяжных заседателей для рассмотрения дела. Потерпевшие по делу в отборе участия не принимали и объявили, что отказываются участвовать в процессе, поскольку он нелегитимен.

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве  Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

После оглашения прокурором обвинительного заключения каждый из подсудимых поочередно отверг обвинения и заявил, что полностью отрицает свою вину, информирует ИТАР-ТАСС.

В свою очередь адвокат подсудимых Мурад Мусаев высказал позицию защиты, согласно которой организацией убийства занимался экс-начальник московского оперативно-поискового управления Дмитрий Павлюченков, а исполнителями были его бывшие подчиненные.

Напомним, Павлюченков в марте 2013 года был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Сегодня в суд не явились двое основных присяжных, их места заняли присяжные из числа запасных, отмечает "Новая газета".

Следующее заседание состоится завтра, 25 июля. На нем будут обсуждаться процессуальные вопросы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки