24 июля 2013, 17:35

В Москве обвиняемые в убийстве Политковской заявили о своей невиновности

Рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской началось сегодня в городском суде Москвы. Все пятеро подсудимых заявили о своей невиновности, а из отобранных вчера членов коллегии присяжных двое на заседание не явились.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 23 июля, были отобраны 12 основных и 10 дополнительных присяжных заседателей для рассмотрения дела. Потерпевшие по делу в отборе участия не принимали и объявили, что отказываются участвовать в процессе, поскольку он нелегитимен.

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве  Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

После оглашения прокурором обвинительного заключения каждый из подсудимых поочередно отверг обвинения и заявил, что полностью отрицает свою вину, информирует ИТАР-ТАСС.

В свою очередь адвокат подсудимых Мурад Мусаев высказал позицию защиты, согласно которой организацией убийства занимался экс-начальник московского оперативно-поискового управления Дмитрий Павлюченков, а исполнителями были его бывшие подчиненные.

Напомним, Павлюченков в марте 2013 года был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Сегодня в суд не явились двое основных присяжных, их места заняли присяжные из числа запасных, отмечает "Новая газета".

Следующее заседание состоится завтра, 25 июля. На нем будут обсуждаться процессуальные вопросы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей