30 июля 2013, 15:39

ВС России отклонил апелляцию на лишение депутатской неприкосновенности Олега Михеева

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) России сегодня отказала депутату от Волгоградской области Олегу Михееву, оспаривавшему решение о лишении его депутатской неприкосновенности.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. 14 марта депутат подал жалобу в Верховный суд России на это решение парламента. 25 апреля Верховный суд РФ признал законным лишение депутатской неприкосновенности Олега Михеева.

В своей жалобе на решение суда депутат отмечал, что претензии силовиков связаны с событиями, которые имели место до избрания его депутатом, и в любом случае не связаны с деятельностью Михеева как парламентария. Кроме того, по словам депутата, в своем обращении в Госдуму России правоохранители не ссылались на конкретные статьи Уголовного кодекса, которые, предположительно, нарушил Михеев. Также он обращал внимание коллегии на то, что при обсуждении в Думе вопроса о лишении неприкосновенности ему не дали достаточно времени, чтобы доказать свою невиновность, сообщает РАПСИ.

В Государственной думе РФ уверены в законности как процедуры, так и решения, а также в обоснованности постановления ВС РФ, заявил представитель нижней палаты парламента Владимир Поневежский. "Палата не может и не должна решать вопросы о виновности или невиновности лица, привлекаемого к ответственности. А уголовно-процессуальное законодательство не делает различий между деяниями, совершенными в связи с осуществлением депутатской деятельности и без таковой", - отметил Поневежский.

Верховный суд России признал законным решение Госдумы о лишении депутата от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева неприкосновенности. Таким образом, было "отказано в удовлетворении апелляционной жалобы парламентария и его адвокатов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня решение о лишении Михеева депутатского иммунитета вступило в законную силу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михеева или его представителей по поводу решения Апелляционной коллегии Верховного суда России.

Напомним, что ранее в Волгоградском региональном отделении партии "Справедливая Россия" и его депутатской общественной приемной прошли обыски, об этом заявил Олег Михеев. Парламентарий связал обыски с возбужденным против него уголовным делом. По данным Следственного комитета РФ, обыски были проведены в торгово-деловом центре, а не в общественной приемной депутата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей