Басманный районный суд Москвы. Фото: NVO, http://commons.wikimedia.org/

30 июля 2013, 10:26

Защита обжаловала продление ареста мэру Махачкалы Амирову

Защита обжаловала продление срока заключения под стражей временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя, заявил его адвокат Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня суд принял решение о заключении его под стражу. Амиров содержится в Москве в СИЗО "Лефортово". 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. 3 июля Московский городской суд признал законным арест Саида Амирова. Сам Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", Басманный суд Москвы 26 июля продлил до 11 ноября срок содержания под стражей Саида Амирова.

Необходимость продления на три месяца срока содержания под стражей Саида Амирова представитель следствия мотивировал тем, что не закончены необходимые следственные действия в отношении Амирова.

Кроме того, по мнению следствия, находясь под домашним арестом, Саид Амиров "сможет повлиять на ход расследования, оказать давление на свидетелей", поскольку "сохранил связи в высокопоставленных кругах и правоохранительных органах", сообщает "Коммерсант".

Обвиняемый на заседании сообщил суду, что его состояние здоровья "хуже быть не может". Однако врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у него отсутствуют. Соответствующая медицинская справка была приобщена к делу, передает РАПСИ.

Напомним, что ранее защита представила данные независимой экспертизы состояния здоровья Амирова. В отчете приводился перечень заболеваний и травм, от которых в настоящий момент страдает Саид Амиров. "В результате анализа представленных документов и истории болезни судмедэкспертом был сделан вывод, что дальнейшее пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу, о чем мы говорили с первого дня пребывания нашего подзащитного в изоляторе", - прокомментировал данные экспертов корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марк Крутер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии