20 июня 2013, 18:00

В администрации Махачкалы подтвердили увольнение заместителя Саида Амирова

Заместитель отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амиров Ольга Портнягина подала заявление об увольнении по собственному желанию. Первый замглавы городской администрации Баганд Магомедов, исполнявший после задержания Саида Амирова обязанности мэра города, в настоящее время официально находится в отпуске, заявил представитель администрации Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане Арсена Гаджибекова. 4 июня ему было предъявлено соответствующее обвинение. 19 июня председатель горсобрания Магомед Магомедрасулов заявил, что власти Дагестана сняли с должностей Ольгу Портнягину и Баганда Магомедова - двух заместителей Саида Амирова.

Ольга Портнягина подала заявление об уходе по собственному желанию, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиев.

"С 25 июня она приступит к работе в другом месте", - пояснил он, не уточнив конкретно, где именно будет работать Портнягина.

Ольга Портнягина являлась заместителем главы города по социальной сфере. В этой должности работала с 2000 года. Она курировала управления образования и культуры, а также комитет по спорту, делам молодежи и туризму городской администрации. "Портнягина сегодня вела церемонию награждения победителей ежегодной спортивной Олимпиады среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Махачкалы "Олимпийские надежды", - сообщила заместитель начальника управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Ирина Абдулаева.

Что касается первого заместителя горадминистрации Баганда Магомедова, то, по словам начальника управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиева, он в настоящее время находится в отпуске. Магомедов работает в этой должности с сентября 2007 года. Он курирует комитет по управлению имуществом, управление сельского хозяйства и отдел торговли, потребительского рынка и услуг городской администрации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ольги Портнягиной или ее представителей по поводу причин ее увольнения. Также нет комментариев Баганда Магомедова или его представителей.

Отметим, что, согласно информации, размещенной на официальном сайте Махачкалы, у городского главы семь заместителей. Кроме первого зама Баганда Магомедова, и уволившейся Портнягиной, это: Герман Рагимханов - заместитель главы - руководитель аппарата администрации; Осман Османов - заместитель по экономике; Мурад Мирзабеков - заместитель по вопросам общественной безопасности; Ферезулла Кахриманов - заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства; Ханум Алиева - заместитель по вопросам здравоохранения.

Не исключено, что в дальнейшем в махачкалинской мэрии пройдут новые увольнения, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации президента Дагестана. "Все чиновники горадминистрации были тесно связаны с Амировым, и, скорее всего, от них постараются избавиться", - отметил он.

Напомним, что 14 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы. Амиров, не признающий вины и называющий дело сфабрикованным, не возражал против своего отстранения от должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей