07 июня 2013, 06:04

Дагестанские спортсмены просят руководство страны отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде

38 известных дагестанских спортсменов подписали обращение с просьбой отпустить мэра Махачкалы под подписку о невыезде. Среди подписавших обращение в поддержку Саида Амирова – чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, призеры различных международных соревнований. Здоровье Саида Амирова в СИЗО ухудшилось, заявил его адвокат.

Мэр Махачкалы был задержан 1 июня и арестован на следующий день до 1 августа. Саид Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова. Амиров вину не признает, называя дело сфабрикованным. Арест Амирова был 5 июня обжалован в суде - по мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет находиться ему в следственном изоляторе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы, обращение на имя президента РФ Путина и руководителей правоохранительных органов страны составлено 6 июня. 

"Мы, дагестанцы, чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира, Европы и России обеспокоены задержанием мэра Махачкалы Саида Амирова. За 15 лет пребывания в должности им открыты шесть муниципальных детско-юношеских школ, где занимаются более 5 тысяч детей", - говорится в обращении, полный текст которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Среди подписавших письмо олимпийские чемпионы Ширвани Мурадов, Гайдарбек Гайдарбеков, Мансур Исаев, чемпионы мира Альберт Селимов, Курамагомед Курамагомедов, Ибрагим Ибрагимов.

Аналогичные обращения были направлены в Москву от имени городского совета ветеранов войны и труда, махачкалинского городского совета ветеранов войны в Афганистане, махачкалинского политсовета ВПП "Единая Россия", сообщили "Кавказскому узлу" в горадминистрации.

Обращение с просьбой отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде подписали 40 депутатов Народного собрания Дагестана, рассказал 6 июня корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиев,

Напомним, 2 июня состоялось экстренное собрание городского актива Махачкалы, в ходе которого депутаты махачкалинского парламента приняли решение направить властям России обращение с требованием разобраться в деле задержанного 1 июня мэра Махачкалы Саида Амирова и отпустить его под подписку о невыезде.

Адвокат: здоровье Саида Амирова в "Лефортово" ухудшилось

После этапирования Саида Амирова из Махачкалы в следственный изолятор "Лефортово" состояние его здоровья ухудшилось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саида Амирова Марк Крутер.

Адвокат напомнил, что его подзащитный – инвалид первой группы, колясочник, страдает сахарным диабетом, а в следственном изоляторе он не может получить необходимую для его здоровья медицинскую помощь. По его словам, Саид Амиров не может себя сам обслуживать, тем более это невозможно делать в условиях камеры.

Марк Крутер 4 июня впервые со дня ареста встретился с Саидом Амировым до того, как тому было предъявлено официальное обвинение. Встреча с мэром Махачкалы продолжалась пять часов, рассказал Марк Крутер, добавив, что его подзащитному, учитывая состояние здоровья, необходимо изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Автор: Тимур Исаев, Татьяна Гантимурова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей