Саид Амиров. Фото www.riadagestan.ru

14 июня 2013, 14:49

Басманный суд Москвы временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова

Басманный суд Москвы сегодня временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров был арестован судом до 1 августа. Ему предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Амиров вины не признает, называя дело сфабрикованным. Следствие заявило ходатайство о временном отстранении его от должности мэра Махачкалы.

Сегодня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия, мотивированное тем, что Амиров, используя свои должностные полномочия, может оказать давление на потерпевших и свидетелей.

Сам чиновник в ходе заседания не возражал против отстранения от должности, а его защита не согласилась с таким решением суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 13 июня стало известно, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Адвокаты Амирова отметили, что состояние их подзащитного удовлетворительное. Однако сам Саид Амиров заявил сегодня, что не совершал попытку суицида и не намерен кончать с собой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей