Мэр Махачкалы Саид Амиров. Октябрь 2012 года. Фото: http://www.riadagestan.ru

14 июня 2013, 10:29

Следствие просит суд отстранить Амирова от должности мэра Махачкалы

Ходатайство следствия о временном отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве сотрудника Следственного комитета, будет рассмотрено сегодня в суде, сообщил адвокат Амирова Марк Крутер.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров арестован до 1 августа. Ему предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Амиров вины не признает, называя дело сфабрикованным.

По словам Марка Крутера, рассматривать ходатайство будет Басманный суд Москвы, информирует РАПСИ.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь суда Наталья Романова. Она отметила, что рассмотрение назначено на вторую половину дня, сообщает "Интерфакс".

Сейчас Саид Амиров находится в больнице после того, как совершил в СИЗО попытку суицидасообщила официальный представитель ФСИН Кристина БелоусоваСостояние обвиняемого, по оценкам врачей, удовлетворительное, информирует РИА "Новости".

Напомним, защита Саида Амирова заявляет о том, что имеющиеся у него заболевания не позволяют ему находиться в СИЗО, и настаивает на замене меры пресечения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей