14 июня 2013, 03:20

"Известия": мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО

Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Саид Амиров госпитализирован, пишет сегодня газета "Известия". Адвокаты Амирова эту информацию не комментируют.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня и арестован Басманным судом Москвы до 1 августа. 4 июня ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Амиров вину не признал, называя дело сфабрикованным.

Инцидент произошел в "Лефортово" еще 11 июня, пишет газета "Известия". Один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, мэра столицы Дагестана доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое отделение для подследственных.

У Амирова были "достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях", - приводит издание слова источника в Федеральной службе исполнения наказаний. 

"По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить"", - приводит слова сотрудника ФСИН газета "Известия". 

Впоследствии Амиров был возвращен в изолятор, пишет издание, не уточняя дату перевода. 

Защита Саида Амирова не комментирует информацию о его попытке суицида в СИЗО.

"Все, что касается расследования дела Саида Амирова, а также его пребывания в следственном изоляторе, пока мы не комментируем", - приводит слова председателя коллегии адвокатов "Белый город", оказывающей юридические услуги Саиду Амирову "Интерфакс".

Напомним, что, по данным представителя Федеральной службы исполнения наказаний России, мэр Махачкалы Саид Амиров 3 июня был помещен в СИЗО под диспансерный надзор. По мнению защиты мэра Махачкалы, состояние здоровья обвиняемого, являющегося инвалидом первой группы, не позволяет ему находиться в СИЗО. 

В свою очередь, министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что "сведений, что условия содержания мэра Махачкалы угрожают его здоровью, нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей