14 июня 2013, 14:29

Мэр Махачкалы: я не пытался покончить с собой

Мэр Махачкалы Саид Амиров не предпринимал попыток суицида и не против своего отстранения от должности градоначальника. Об этом сам Амиров заявил сегодня в Басманном районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство органов следствия о временном отстранении Саида Амирова от управления городом.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня появились сообщения о том, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Адвокаты Амирова отметили, что состояние их подзащитного удовлетворительное, а один из его защитников - Алманхан Казиев опроверг информацию о том, что Амиров пытался покончить с собой. 

Следствие заявило ходатайство о временном отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, чтобы он не смог, используя свои должностные возможности, оказать давление на свидетелей и потерпевших. Защита Амирова назвала ходатайство следствия "лишней мерой", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сам мэр в ответ на заявление следователя Алексея Сердюкова сообщил, что не возражает против своего отстранения от должности. При этом чиновник, который был доставлен в суд в инвалидном кресле и с перебинтованным плечом, пожаловался на плохое состояние здоровья.

Мэр Махачкалы также заявил в Басманном суде Москвы, что не пытался покончить с собой и не собирается этого делать, а также категорически отверг свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Адвокат Амирова Марк Крутер связал преследование Амирова с тем, что "его должность кому-то нужна".

Судья Артур Карпов в ходе рассмотрения ходатайства в Басманном суде отметил, что срок следствия продлен до 11 ноября, передает РИА "Новости".

Напомним, защита Саида Амирова заявляет о том, что имеющиеся у него заболевания не позволяют ему находиться в СИЗО, и настаивает на замене меры пресечения. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей