14 июня 2013, 12:34

Крутер: состояние мэра Махачкалы Амирова удовлетворительное

Саид Амиров, этапированный сегодня в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства следствия о временном отстранении его от должности мэра Махачкалы, чувствует себя удовлетворительно, сообщил его адвокат Марк Крутер. Информация о том, что Амиров пытался покончить с собой, не соответствует действительности, утверждает другой его адвокат Алманхан Казиев.

"Кавказский узел" писал о том, что Саиду Амирову предъявлено обвинение в заказном убийстве сотрудника Следственного комитета. Амиров называет дело сфабрикованным

Заседание Басманного суда начнется в 13 часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Марк Крутер.

Он отмечает, что защита не перестанет информировать международные правозащитные организации о нарушении прав человека по отношению к Саиду Амирову, находящемуся под стражей до 1 августа. Кроме этого, адвокаты Амирова направили телеграмму председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест.

"По состоянию здоровья наш подзащитный не может содержаться в камере: он инвалид первой группы, не передвигается самостоятельно, у него сахарный диабет, он не может самостоятельно себя обслуживать. Мы считаем, что по состоянию его здоровья есть все основания применить к нему такую меру пресечения, как домашний арест. А там – пусть делают что угодно: допрашивают, ищут истину", - говорит адвокат.

Он также сказал, что содержание под стражей в камере инвалида, страдающего тяжелой формой сахарного диабета, противоречит Федеральному Закону РФ от 7 февраля 2011 года №3 – Ф3 "О полиции", поскольку такие лица должны содержаться "в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью".

Информацию о том, что Амиров совершил попытку самоубийства в СИЗО, опроверг сегодня его защитник Алманхан Казиев. Он заявляет, что Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов. При этом Казиев подтвердил, что 13 июня Амирова перевели из изолятора «Лефортово» в больницу СИЗО «Бутырка», сообщает Gazeta.ru.

Отметим, что сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей