27 июля 2013, 10:33

Суд продлил срок ареста Саида Амирова до 11 ноября

Басманный суд Москвы 26 июля продлил срок ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова.

Напомним, вопрос о продлении срока ареста Саида Амирова рассматривался в Басманном суде Москвы по ходатайству следствия.

Обвиняемый вынужден не менее десяти раз в день самостоятельно менять себе катетер, что в условиях СИЗО может повлечь за собой непоправимые последствия, заявили в ходе судебного заседания адвокаты Амирова.

"Человек ежедневно рискует жизнью и здоровьем", — сказал адвокат Амирова, настаивая на изменении меры пресечения.

Однако в итоге суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Амирову ранее избранной меры пресечения на три месяца и десять суток, информирует РИА Новости.

Срок ареста Амирова продлен до 11 ноября текущего года, сообщает 26 июля со ссылкой на пресс-службу Басманного суда «РБК»

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня суд принял решение о заключении его под стражу. Амиров содержится в Москве в СИЗО "Лефортово". 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. 3 июля Московский городской суд признал законным арест  Саида Амирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей