Саид Амиров в суде. Москва, 2 июня 2013 г. Кадр из видеорепортажа телеканала "Звезда", zvezda-tv.ru

03 июля 2013, 12:51

Мосгорсуд оставил под арестом отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова

Московский городской суд признал законным арест временно отстраненного от должности главы столицы Дагестана города Махачкалы Саида Амирова, отклонив просьбу его адвокатов назначить ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении его под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. По словам Крутера, состояние здоровья Саида Амирова, который содержится в СИЗО "Лефортово", оставляет желать лучшего и защита добивается изменения ему меры пресечения на домашний арест.

14 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы. Сам Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным.

Мосгорсуд рассмотрел сегодня жалобу защиты Амирова и отклонил ее, передает РАПСИ.

Решение Басманного суда столицы, заключившего Саида Амирова под стражу до 1 августа, вступило в законную силу, передает "Интерфакс".

Напомним, в ходе сегодняшнего судебного заседания судом был удовлетворен ряд ходатайств защиты обвиняемого, в том числе о приобщении к делу медицинских документов, однако отказано в допросе специалистов, которые должны были дать пояснения о состоянии здоровья бывшего мэра. Поддержать Амирова в суд собралось порядка 30 человек, на заседании присутствовал представитель уполномоченного по правам человека Александр Бородулин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей