Саид Амиров в суде. Москва, 2 июня 2013 г. Кадр из видеорепортажа телеканала "Звезда", http://tvzvezda.ru

27 июня 2013, 18:49

Крутер: защита будет настаивать 3 июля в суде на домашнем аресте Саида Амирова

Защита арестованного и отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на заседании Басманного суда Москвы 3 июля будет настаивать на изменении ему меры пресечения на домашний арест, сообщил адвокат Амирова Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему предъявлено соответствующее обвинение. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении Амирова под стражу. Сам Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным.

По словам Крутера, состояние здоровья Саида Амирова, который содержится в СИЗО "Лефортово", оставляет желать лучшего. "Я был у него 26 июня, несмотря на жару, мой подзащитный держится, не падает духом", - отметил он.

С первых дней ареста Саида Амирова в Москве находятся его сыновья - депутат Народного собрания Дагестана Магомед Амиров и руководитель службы судебных приставов Дагестана Далгат Амиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики, пожелавший остаться неназванным. По его словам, братья сейчас находятся в отпуске.

Взял отпуск и брат экс-мэра Магосмедсалам Амиров, председатель Кировского районного суда Махачкалы, сообщили в отделе кадров Верховного суда Дагестана.

Пресс-секретарь мэрии Махачкалы Муртузали Муртузалиев сказал, что в Москву сегодня вылетела также и сестра Саида Амирова – депутат Народного собрания Перзият Багандова.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня появилась информация, что Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, 11 июня перерезал себе вены на руках и ногах. Адвокаты Саида Амирова настаивали на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это подтвердил и сам арестованный. 20 июня Саид Амиров был переведен из тюремной больницы в камеру СИЗО "Лефортово".  

3 июля Басманный суд Москвы решит, необходимо ли экс-мэру обследование и лечение в гражданской клинике, а также вопрос об условиях его содержания.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии