Саид Амиров в суде. Москва, 2 июня 2013 г. Кадр из видеорепортажа телеканала "Звезда", http://tvzvezda.ru

27 июня 2013, 18:49

Крутер: защита будет настаивать 3 июля в суде на домашнем аресте Саида Амирова

Защита арестованного и отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на заседании Басманного суда Москвы 3 июля будет настаивать на изменении ему меры пресечения на домашний арест, сообщил адвокат Амирова Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему предъявлено соответствующее обвинение. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении Амирова под стражу. Сам Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным.

По словам Крутера, состояние здоровья Саида Амирова, который содержится в СИЗО "Лефортово", оставляет желать лучшего. "Я был у него 26 июня, несмотря на жару, мой подзащитный держится, не падает духом", - отметил он.

С первых дней ареста Саида Амирова в Москве находятся его сыновья - депутат Народного собрания Дагестана Магомед Амиров и руководитель службы судебных приставов Дагестана Далгат Амиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики, пожелавший остаться неназванным. По его словам, братья сейчас находятся в отпуске.

Взял отпуск и брат экс-мэра Магосмедсалам Амиров, председатель Кировского районного суда Махачкалы, сообщили в отделе кадров Верховного суда Дагестана.

Пресс-секретарь мэрии Махачкалы Муртузали Муртузалиев сказал, что в Москву сегодня вылетела также и сестра Саида Амирова – депутат Народного собрания Перзият Багандова.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня появилась информация, что Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, 11 июня перерезал себе вены на руках и ногах. Адвокаты Саида Амирова настаивали на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это подтвердил и сам арестованный. 20 июня Саид Амиров был переведен из тюремной больницы в камеру СИЗО "Лефортово".  

3 июля Басманный суд Москвы решит, необходимо ли экс-мэру обследование и лечение в гражданской клинике, а также вопрос об условиях его содержания.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей