Инвалидная коляска Саида Амирова. Кадр из видеосъемки http://hackinferno.livejournal.com

03 июля 2013, 11:39

Крутер: документы о состоянии здоровья Саида Амирова были утеряны в Басманном суде Москвы

В Басманном суде Москвы были утеряны документы о состоянии здоровья временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, заявил сегодня на заседании Мосгорсуда адвокат обвиняемого Марк Крутер. Сам Саид Амиров попросил Мосгорсуд назначить ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, в связи с состоянием здоровья.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему предъявлено соответствующее обвинение. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении Амирова под стражу. Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным. 14 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте Амирова. По словам Крутера, состояние здоровья Саида Амирова, который содержится в СИЗО "Лефортово", оставляет желать лучшего и защита намерена добиваться изменения ему меры пресечения на домашний арест.

"Так сложилась жизнь, что в Басманном суде были утрачены медицинские документы о состоянии здоровья моего подзащитного", - сообщил Крутер и передал судьям Мосгорсуда копию жалобы, которую он подал на имя председателя Басманного суда Натальи Мушниковой.

Адвокат также пояснил, что медицинские документы приобщались как в судебном заседании 2 июня, так и при подаче дополнительной апелляционной жалобы в Мосгорсуд, передает BFM.ru.

Суд удовлетворил ряд ходатайств защиты Амирова, в том числе о приобщении к делу медицинских документов о состоянии здоровья временно отстраненного от должности мэра Махачкалы, а также то, что он является инвалидом второй группы. Однако суд отказал защите в допросе специалистов, которые должны были дать пояснения о состоянии здоровья бывшего мэра, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь временно отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров заявил в Мосгорсуде, что испытывает муки и страдания, находясь в следственном изоляторе. "В настоящее время я нахожусь в СИЗО "Лефортово", я испытываю муки и страдания, не могу сам себя обслуживать, поэтому прошу войти в мое положение и изменить мне меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, - сказал он.

В Мосгорсуде собралось порядка 30 человек, пришедших поддержать Амирова. Также на заседании присутствует представитель уполномоченного по правам человека Александр Бородулин.

Напомним, 13 июня появилась информация, что Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, 11 июня перерезал себе вены на руках и ногах. Адвокаты Саида Амирова настаивали на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это подтвердил и сам арестованный. 20 июня Саид Амиров был переведен из тюремной больницы в камеру СИЗО "Лефортово".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей