СИЗО-2 "Лефортово", Москва. Фото: http://arestant.info

18 июля 2013, 02:53

"Известия": Саид Амиров переведен из больницы в СИЗО

Отстраненного от должности мэра Махачкалы перевели из больницы, в которую он был ранее доставлен на обследование, обратно в СИЗО, сегодня сообщает газета "Известия". Официального подтверждения информации о переводе Амирова в следственный изолятор пока нет. 

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении его под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного.  3 июля Московский городской суд признал законным арест  Саида Амирова. По словам Крутера, состояние здоровья Саида Амирова, который содержится в СИЗО "Лефортово", оставляет желать лучшего, и защита добивается изменения ему меры пресечения на домашний арест.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о переводе Амирова в 20-ю горбольницу Москвы стало известно 12 июля. В медучреждении Саид Амиров проходит полное медицинское обследование, сообщил его адвокат Марк Крутер. 

По данным "Известий", обратно в СИЗО "Лефортово" Амирова отправили 17 июля.  

В больнице, пишет издание, не указывая источник, Амирова обследовал спинальный нейрохирург из ГКБ №67. Специалист дал заключение, что пациент может находиться в любом месте, где ему будет обеспечен постоянный уход. По медицинским показаниям Амиров может находиться в СИЗО, но с оговоркой, что заключенному будут созданы соответствующие условия.

Условия содержания Амирова в СИЗО пока менять никто не собирается, так же как и предоставлять ему специальную сиделку, сообщает издание со ссылкой на источник во ФСИН.

"В российских СИЗО нет практики использования сиделок. Если человек очень болен, он либо вообще не содержится под стражей, либо находится в специализированной больнице при СИЗО. Что касается Амирова, то у него в камере находится специальная кнопка, с помощью которой он может вызывать круглосуточно персонал следственного изолятора, который окажет ему необходимую помощь", - приводит слова неназванного представителя ФСИН газета "Известия".

Официального подтверждения информации о переводе Саида Амирова пока не поступало. 

Напомним, ранее защита представила данные независимой экспертизы состояния здоровья Амирова. В отчете приводится перечень заболеваний и травм, от которых в настоящий момент страдает Саид Амиров. Так например, сюда входит травматическая болезнь спинного мозга, которая, по данным экспертизы, стала следствием огнестрельного ранения в 1993 году. Кроме того, по данным экспертизы, Амиров страдает от сахарного диабета второго типа, хронических воспалений внутренних органов, воспаления щитовидной железы и хронического гепатита, пишет издание "Век". 

"В результате анализа представленных документов и истории болезни судмедэкспертом был сделан вывод, что дальнейшее пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу, о чем мы говорили с первого дня пребывания нашего подзащитного в изоляторе", - прокомментировал данные экспертов корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марк Крутер.

Ранее, появилась информация, что Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, 11 июня перерезал себе вены на руках и ногах. Адвокаты Саида Амирова настаивали на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это подтвердил и сам арестованный. 20 июня Саид Амиров был переведен из больницы спецучреждения в камеру СИЗО "Лефортово".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей