29 июля 2013, 11:35

Евкуров уволил главу комитета по делам молодёжи Ингушетии, возмутившись ситуацией с выдачей жилья молодым семьям

В ходе расширенного совещания по строительству жилья для молодых семей, детей-сирот и жителей аварийных домов исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о решении освободить от занимаемой должности председателя комитета по делам молодёжи Ислама Цечоева, сообщает пресс-служба главы региона.

Юнус-Бек Евкуров обосновал это решение провалом реализации республиканской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в РИ на 2011-2015 годы".

Совещание прошло 28 июля, в нем приняли участие представители правительства и муниципальных образований республики, а также претенденты на новые квартиры – всего около тысячи человек.

Евкуров ответил на десятки вопросов из зала, среди которых были и жалобы жителей в связи с обеспечением открытости и прозрачности при формировании списков и распределении квартир.

"Я неоднократно давал поручения обеспечить открытость в этих вопросах и размещать сформированные списки на официальных сайтах министерств и ведомств для минимизации коррупции. Мои указания не были выполнены", - заявил Юнус-Бек Евкуров, говоря о работе молодёжного комитета и минобрнауки в этом направлении, назвав ее "слабой и невнятной", говорится в сообщении на официальном сайте Республики Ингушетия.

В нем также отмечается, что в республике принято решение строить жилье вместо выделения денежных средств для молодых семей, и это было сделано, чтобы исключить коррупционную составляющую, и что Евкуров пообещал каждой молодой семье получение жилья по федеральной программе "Жилище" и подпрограмме "Молодой семье – доступное жильё".

Для этой категории при въезде в Магас строится 18-этажный дом, в котором 218 квартир предусмотрены для молодых семей, планирующийся к сдаче уже в текущем году. За счет региональной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы" ее участники погашают 30-35% от стоимости квартиры, а оставшаяся часть суммы делится на две равные доли, вторая – вносится по выполнении 50% работ, третья - после завершения строительства, указывается в сообщении.

Комментариями Ислама Цечоева и представителей минобрнауки республики относительно высказанных Евкуровым претензий к их работе "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что о нерешенности жилищных проблем заявляли ранее беженцы из Чечни и Северной Осетии, проживающие в республике на территории "Промжилбазы". Как сообщалось, согласно решению Карабулакского городского суда выселению подлежат 35 жителей "Промжилбазы". 1 июля десять местных жителей начали голодовку, требуя выдать жилищные сертификаты всем семьям переселенцев, проживающим в ПВР. 2 июля количество голодающих сократилось до девяти, 6 июля в голодовке принимали участие восемь человек. В этот день их посетил Евкуров и пообещал, что проблемы каждого участника акции будут рассмотрены в индивидуальном порядке, после чего участницы голодовки временно прекратили акцию протеста

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей