Ингушетия, Карабулак, 1 июля 2013 г. Участники бессрочной голодовки жителей ПВР "Промжилбаза". Фото предоставлено участниками голодовки

02 июля 2013, 23:37

В Ингушетии число голодающих жителей "Промжилбазы" сократилось до девяти

Девять человек из пункта временного размещения "Промжилбаза" в Карабулаке, требующие выдачи живущим там чеченским семьям жилищных сертификатов, продолжают бессрочную голодовку. Один человек прекратил голодать после конфликта с полицией, сообщила участница голодовки Асет Хадисова.

"Мы продолжаем участвовать в голодовке. Как выяснилось сегодня, нас осталось девять человек после того, как в отдел полиции Карабулака был доставлен Мухамад Арапиев – он прекратил свое участие в голодовке", - рассказала Хадисова корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 1 июля 10 жителей "Промжилбазы" в Карабулаке начали бессрочную голодовку, требуя решить жилищный вопрос. Участники голодовки требуют выдачи жилищных сертификатов всем семьям переселенцев из Чечни, проживающим в ПВР "Промжилбаза", заявляя, что в противном случае после закрытия "Промжилбазы" им будет негде жить.

Участник голодовки Мухамад Арапиев был доставлен в отдел полиции 1 июля после перепалки с сотрудником полиции. В ночь на 2 июля его отпустили.

По мнению участников голодовки, полицейские провоцируют их на конфликты.

Участники акции продолжают сидеть на улице, несмотря на оцепление территории сотрудниками полиции.

"У нас нет иной возможности каким-то путем противодействовать беззаконию со стороны властей Карабулака и Ингушетии, которые заявляют прессе о том, что выдали "Промжилбазе" 33 жилищных сертификата, когда на самом деле жителям лагеря выдали лишь 14. Куда делись остальные сертификаты? Кому они были выданы? И что делать нам, когда "Промжилбаза" будет закрыта?" - говорит Асет Хадисова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ингушских властей относительно заявления Асет Хадисовой о том, что не все из 33 заявленных жилищных сертификатов были выданы жителям "Промжилбазы", а также комментариями от представителей полиции Карабулака относительно причин задержания Мухамада Арапиева.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии