07 июля 2013, 00:09

Голодовка в "Промжилбазе" в Ингушетии временно приостановлена

Участницы голодовки в пункте временного содержания "Промжилбаза" в городе Карабулак временно прекратили акцию протеста после того, как 6 июля их посетил и.о. главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и пообещал, что проблемы каждого участника акции будут рассмотрены в индивидуальном порядке. 

Согласно решению Карабулакского городского суда выселению подлежат 35 жителей "Промжилбазы", в которой проживают вынужденные переселенцы из Северной Осетии и Чечни, а также выходцы из республик, не получившие статуса беженцев. 1 июля десять местных жителей начали голодовку, требуя выдать жилищные сертификаты всем семьям переселенцев, проживающим в ПВР. 2 июля количество голодающих сократилось до девяти, 6 июля в голодовке принимало участие восемь человек

"Посетивший 6 июля ПВР Юнус-Бек Евкуров пообещал, что вопрос каждой из нас будет рассмотрен индивидуально. При этом не было обещаний, что жилищный вопрос будет 100% решен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц голодовки Малика Чакхиева.

"Юнус-Бек Баматгереевич отметил, что жилищную проблему вынужденных переселенцев Ингушетия одна не сможет решить, так как нет соответствующих финансовых средств  и поэтому к вопросу в обязательном порядке должна будет подключиться и соседняя Чечня. Он сказал, что будет создана комиссия из чиновников, заинтересованных ведомств, которые рассмотрят проблему каждой из нас в индивидуальном порядке", - сообщила женщина.

По ее словам, глава республики взялся решить в первую очередь "жилищную проблему вынужденных переселенцев из Северной Осетии, а что касается чеченок, выехавших из соседней республики во время военного конфликта, то он посоветовал обращаться в ответственные органы Чечни".

В итоге, отметила собеседница, участницы голодовки приняли решение ее временно приостановить.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей администрации главы Ингушетии в связи с заявлениями участницы акции. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей