Юрист Роман Шикарев. Фото представлено участниками процесса

26 июля 2013, 02:38

В Сочи суд удовлетворил жалобу на бездействие пристава по делу о пропавшей девочке

25 июля судья Центрального районного суда Сочи В. Ефанов удовлетворил жалобу родственников пропавшей семилетней девочки на бездействие пристава–исполнителя межрайонной службы судебных приставов Андрея Маслакова, который почти год не исполнял решение суда о передаче девочки Евгению Сердюкову по исполнительному производству, возбужденному 2 октября 2012 года.

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение около года. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали встретиться родственникам с девочкой. Родственники девочки и юрист Роман Шикарев, представляющий движение "Закон и порядок", обратились в суд Центрального района Сочи с жалобой на действия Ноны Кардава.

Заседание суда прошло в закрытом для публики режиме.

"Судья признал бездействие пристава незаконным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Родственники девочки сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что намерены потребовать от руководства межрайонной службы судебных приставов исполнения решения, которым суд обязал службу исполнить решение суда относительно передачи ребенка.

"Когда решение суда в отношении меня вступит в силу, то я его буду исполнять", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пристав Андрей Маслаков.

Напомним, в этот же день, 25 июля, судья В. Ефанов отказал родственникам девочки в жалобе на действия начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи Ноны Кардава, не допустившей их встретиться с девочкой. 

По мнению Романа Шикарева, первый вердикт судьи прямо противоречит второму, так как пристав Андрей Маслаков в суде подтвердил, что исполнить решение суда ему препятствует Нона Кардава, которая отправила девочку в реабилитационный центр "Родник".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости