Юрист Роман Шикарев. Фото представлено участниками процесса

26 июля 2013, 02:38

В Сочи суд удовлетворил жалобу на бездействие пристава по делу о пропавшей девочке

25 июля судья Центрального районного суда Сочи В. Ефанов удовлетворил жалобу родственников пропавшей семилетней девочки на бездействие пристава–исполнителя межрайонной службы судебных приставов Андрея Маслакова, который почти год не исполнял решение суда о передаче девочки Евгению Сердюкову по исполнительному производству, возбужденному 2 октября 2012 года.

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение около года. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали встретиться родственникам с девочкой. Родственники девочки и юрист Роман Шикарев, представляющий движение "Закон и порядок", обратились в суд Центрального района Сочи с жалобой на действия Ноны Кардава.

Заседание суда прошло в закрытом для публики режиме.

"Судья признал бездействие пристава незаконным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Родственники девочки сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что намерены потребовать от руководства межрайонной службы судебных приставов исполнения решения, которым суд обязал службу исполнить решение суда относительно передачи ребенка.

"Когда решение суда в отношении меня вступит в силу, то я его буду исполнять", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пристав Андрей Маслаков.

Напомним, в этот же день, 25 июля, судья В. Ефанов отказал родственникам девочки в жалобе на действия начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи Ноны Кардава, не допустившей их встретиться с девочкой. 

По мнению Романа Шикарева, первый вердикт судьи прямо противоречит второму, так как пристав Андрей Маслаков в суде подтвердил, что исполнить решение суда ему препятствует Нона Кардава, которая отправила девочку в реабилитационный центр "Родник".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей