Юрист Роман Шикарев. Фото представлено участниками процесса

26 июля 2013, 02:38

В Сочи суд удовлетворил жалобу на бездействие пристава по делу о пропавшей девочке

25 июля судья Центрального районного суда Сочи В. Ефанов удовлетворил жалобу родственников пропавшей семилетней девочки на бездействие пристава–исполнителя межрайонной службы судебных приставов Андрея Маслакова, который почти год не исполнял решение суда о передаче девочки Евгению Сердюкову по исполнительному производству, возбужденному 2 октября 2012 года.

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение около года. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали встретиться родственникам с девочкой. Родственники девочки и юрист Роман Шикарев, представляющий движение "Закон и порядок", обратились в суд Центрального района Сочи с жалобой на действия Ноны Кардава.

Заседание суда прошло в закрытом для публики режиме.

"Судья признал бездействие пристава незаконным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Родственники девочки сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что намерены потребовать от руководства межрайонной службы судебных приставов исполнения решения, которым суд обязал службу исполнить решение суда относительно передачи ребенка.

"Когда решение суда в отношении меня вступит в силу, то я его буду исполнять", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пристав Андрей Маслаков.

Напомним, в этот же день, 25 июля, судья В. Ефанов отказал родственникам девочки в жалобе на действия начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи Ноны Кардава, не допустившей их встретиться с девочкой. 

По мнению Романа Шикарева, первый вердикт судьи прямо противоречит второму, так как пристав Андрей Маслаков в суде подтвердил, что исполнить решение суда ему препятствует Нона Кардава, которая отправила девочку в реабилитационный центр "Родник".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей