Роман Шикарев провел одиночный пикет против действий начальника управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи. 24 июля 2013 г. Фото предоставил "Кавказскому узлу" Роман Шикарев

25 июля 2013, 01:46

В Сочи прошел пикет против действий начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии города

24 июля с 17.00 до 18.00 у мэрии Сочи юрист Роман Шикарев провел одиночный пикет против действий начальника управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи, заявив о нарушении прав разыскиваемой родственниками девочки.

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение в течение года. О правах на отцовство этой девочки заявляют двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 августа.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали встретиться родственникам с девочкой.

"Выйти на пикет я решил потому, что грубейшим образом нарушаются права малолетнего ребенка", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев, пояснив, что он защищает права ребенка по просьбе Евгения Сердюкова и родственников девочки со стороны матери.

Нона Кардава инициировала помещение ребенка в реабилитационный центр "Родник", не имея на это прав и полномочий, уверен юрист. "Кардава была обязана получить согласие суда на приостановку исполнения решения суда приставами перед отправкой девочки в реабилитационный центр и лишения права отца и родственников на контакт с ребенком, если у нее имелись на то основания. Однако данные документы отсутствуют", - заявил Роман Шикарев.

Отметим, что родственники девочки обратились в суд Центрального района Сочи с жалобами на действия Ноны Кардава и приставов, которые не выполняют решение суда № 2-3817/12 о передаче девочки Евгению Сердюкову. Отметим, что исполнительное производство № 67091/12/72/23 было возбуждено 2 октября 2012 года.

В суде Центрального района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что судебные заседания по двум жалобам - Евгения Сердюкова и родственников девочки - переданы для рассмотрения судье В. Ефанову. Обе жалобы будут рассмотрены 25 июля.

В ходе пикета сотрудник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Евгений Кужелев вышел к Роману Шикареву и пообещал, что "вопрос будет решен до суда".

"На завтра (25 июля) в администрации города перед судебным заседанием на 09.00 заинтересованным лицам назначена встреча с заместителем главы города, начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Николаем Пелихом. Встреча состоится в кабинете №21. На встречу уже приглашена Нона Кардава для конструктивного диалога и цивилизованного решения проблемы. Надеемся, что конфликт удастся разрешить без судебного вмешательства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Кужелев.

Комментариями самой Ноны Кардава по поводу пикета и поданной жалобы "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, на ситуацию с исчезновением девочки ранее обратил внимание журналист Николай Ярст. Он был задержан в Сочи 23 мая вместе с коллегой Филиппом Василенко. Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал журналисту мерой пресечения подписку о невыезде. Сам журналист отвергает обвинения и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью, в частности, с делом о пропавшей девочке.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости