Лидия Русия (справа) в зале суда. Сочи, 25 июля 2013 г. Фото представлено участниками процесса

26 июля 2013, 01:10

Суд отказал в жалобе родственникам пропавшей девочки на действия начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи

25 июля судья Центрального районного суда города Сочи В. Ефанов отказал родственникам семилетней девочки в жалобе на действия начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи Ноны Кардава, не допустившей их встретиться с девочкой. 

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение в течение года. О правах на отцовство девочки заявляют двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 августа.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали встретиться родственникам с девочкой. Родственники девочки и юрист Роман Шикарев, представляющий движение "Закон и порядок", обратились в суд Центрального района Сочи с жалобой на действия Ноны Кардава.

Жалоба была подана в связи препятствованием судебному решению о возвращении девочки. Нона Кардава на заседание суда не пришла. Ее интересы представляли два юриста из управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи. От комментариев представителям СМИ они категорически отказались.

На судебное заседание собрались около 15 человек представителей СМИ, блогеров и волонтеров из общественного движения "Закон и порядок". Судья В. Ефанов попросил желающих присутствовать на слушаниях удалиться из зала суда. Как пояснил судья, "в интересах несовершеннолетнего ребенка".

"Судья не вникал в доводы жалобы о том, что Нона Кардава с превышением полномочий препятствует в исполнении решения суда о передаче девочки ее отцу и законным представителям. Он просто отказал в удовлетворении нашей жалобы. С какой формулировкой, нам пока не известно. Текст мотивированного решения будет изготовлен через пять дней. Мы будем обжаловать определение судьи" , - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Роман Шикарев.

Напомним, что 24 июля Роман Шикарев провел одиночный пикет против действий Ноны Кардава. 

В ходе пикета представитель из управления по связям с общественностью и правоохранительными органами мэрии Сочи Евгений Кужелев сообщил, что на утро 25 июля назначена встреча Ноны Кардава с родственниками девочки. "Нона Кардава на встречу не явилась, поэтому встреча не состоялась", - рассказал Евгений Кужелев корреспонденту "Кавказского узла".

Сама Нона Кардава была недоступна для комментариев. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей