15 июля 2013, 23:44

В Сочи уроженцу Абхазии предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы семилетней девочки

Уроженец Абхазии Георгий Русия обвиняется в незаконном лишении свободы семилетней девочки, он задержан, сообщил представитель Центрального суда Сочи.

Напомним, в Сочи родственники семилетней девочки не могут установить ее местонахождение. О правах на отцовство этой девочки заявляют двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года после того, как судебные приставы передали девочку уроженцу Абхазии Георгию Русия. Девочка объявлена в розыск. 

12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы семилетней дочери своей бывшей сожительницы (по п."д" ч. 2 ст. 127 УК РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Центрального района Сочи.

Сам Русия в настоящий момент содержится под стражей по решению суда. 72-часовой срок его содержания под стражей истекает 17 июля. В этот день судья Руслан Тайгибов по ходатайству следователя Григория Игетханова рассмотрит вопрос о дальнейшем содержании под стражей Георгия Русия, проинформировал представитель суда.

Мать Георгия Русия обязалась в течении 72 часов привезти девочку, сообщил представитель следственного управления СКР по региону.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Георгия Русия и его представителей относительно данной информации.

Как сообщал "Кавказский узел", на ситуацию с исчезновением девочки обратил внимание журналист Николай Ярст. Он был задержан в Сочи 23 мая вместе с коллегой Филиппом Василенко. Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал журналисту мерой пресечения подписку о невыезде. Сам журналист  отвергает обвинения и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью, в частности, с делом о пропавшей девочке.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей