19 июля 2013, 19:50

Минздрав Ставрополя: справки для досрочной сдачи ЕГЭ выдавались законно

Выдача справок для досрочной сдачи ЕГЭ выпускникам, получившим впоследствии высшие баллы, была обоснована, документы оформлены в соответствии с нормами, заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края. В свою очередь Следственный комитет России по региону возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего главврача больницы, где выдавались справки для досрочной сдачи ЕГЭ.

20 апреля на пункте приема экзаменов №096 в Ставрополе семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов. После перепроверки Рособрнадзора всем семи учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов. Ученики сдавали экзамен досрочно, предварительно получив справку от врача. 7 июня прокуратура Ленинского района Ставрополя  внесла представление об увольнении главного врача городской детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова. По данным ведомства, в его больнице были выданы справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, получившим 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Кашников  был уволен по требованию прокуратуры. Ставропольский краевой суд 4 июля признал незаконным изъятие документов в больнице во время скандала с ЕГЭ.

Необходимость госпитализации выпускников в период проведения ЕГЭ была подтверждена стационарами, а все дети, которым выдавались справки, действительно имеют хронические и длительные заболевания, требующие регулярного диспансерного лечения, отмечается в официальном ответе министерства здравоохранения Ставрополья руководству детской больницы имени Филиппского, где выдавались справки.

"Все дети находились в отделениях стационаров и получали лечение в соответствии со стандартами и назначениями лечащего врача. Медицинская документация оформлена в соответствии с действующими нормативными требованиями", - цитирует текст сообщения РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что 28 июня производство уголовного дела против Кашникова, возбужденного в МВД, было прекращено судом по запросу самого ведомства. Уголовное дело было прекращено МВД в связи с тем, что Кашников является председателем участковой избирательной комиссии Ленинского района Ставрополя, поэтому материалы проверки были переданы в Следственный комитет.

В отношении Кашникова по итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия", говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, 6 июня главный врач, не имея на то оснований, применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политическому обозревателю и телеоператору ВГТРК "Телеканал Россия", которые приехали для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ, отметили в пресс-службе СК России.

"С целью воспрепятствования сбору информации подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль", - цитирует старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Екатерину Данилову "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Вячеслава Кашникова или его представителей по поводу заявления СК России. Ранее Кашников отказывался комментировать инцидент с выдачей справок, ссылаясь на запрет от представителя администрации Ставрополя. Но, как он считает, никаких нарушений в процедуре выдачи справок не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей