04 июля 2013, 17:06

В Ставрополе суд признал незаконным изъятие документов в больнице во время скандала с ЕГЭ

Ставропольским краевым судом удовлетворена апелляция адвоката детской больницы имени Филиппского, в которой содержалась жалоба на постановления о проведении оперативно-разыскных мероприятий в медучреждениях Ставрополя при проверке соблюдения закона во время ЕГЭ, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Напомним, 4 июня сотрудники прокуратуры Ленинского района Ставрополя пришли в горбольницу им.Филиппского для того, чтобы получить документы, необходимые для проверки объективности 100-балльных работ досрочной сдачи единого госэкзамена, однако их по указанию главврача Вячеслава Кашникова не пустили охранники. Войти в больницу прокурорам удалось лишь после приезда полицейских. В отношении главврача и трех охранников были возбуждены дела об административных правонарушениях. А сам Кашников после этого был уволен по требованию прокуратуры.

Действия начальника ставропольской полиции, ходатайствовавшего о проведении гласного оперативно-разыскного мероприятия (ОРМ), а также действия полицейских по данному производству признаны незаконными и необоснованными, полученные при этом материалы суд также признал незаконно полученными, сообщил представитель краевого суда.

Он уточнил, что жалоба адвоката была подана на постановления Ленинского и Промышленного районных судов Ставрополя о проведении "обследования помещений, зданий, прилегающих территорий и транспортных средств в учреждениях здравоохранения, расположенных на территориях указанных районов".

Решением краевого суда постановления районных судов отменены, а начальник полиции обязан устранить допущенные нарушения закона, передает "Интерфакс".

По словам адвоката экс-главврача больницы имени Филиппского Андрея Плеханова, в отношении его подзащитного сейчас нет возбужденных уголовных дел.

"Проверка была проведена некачественно и вынесено преждевременное решение", - заявил ГТРК "Ставрополье" адвокат, имея ввиду решение следственных органов МВД края о возбуждении в отношении Кашникова двух уголовных дел после инцидента 6 июня, когда главврач не пустил в больницу и журналистов, разбив при этом телефон одного из них.

В краевом следственном управлении Следственного комитета РФ, куда были переданы документы об инциденте после того, как выяснилось, что Кашников является председателем участковой избирательной комиссии Ленинского района Ставрополя, заявили, что материалы проверки по факту самоуправства и умышленного причинения вреда к ним поступили, зарегистрированы в книге учета, и по ним будет принято процессуальное решение.

Как сообщал "Кавказский узел", сам Вячеслав Кашников отказывается комментировать инцидент с выдачей справок выпускникам для досрочной сдачи ЕГЭ, ссылаясь на запрет от представителя администрации Ставрополя. Но, как он считает, никаких нарушений в процедуре выдачи справок не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей