Бланки ЕГЭ. Фото: http://www.lingvocenter.ru

25 июня 2013, 08:15

Рособрнадзор после перепроверки повысил оценки по ЕГЭ ряду выпускников в Ставропольском крае

Рособрнадзор повысил оценки по ЕГЭ ряду ставропольских выпускников после перепроверки их работ, заявила 24 июня на совещании администрации Ставропольского края министр образования региона Валентина Солонина.

Как сообщал "Кавказский узел", специалисты Рособрнадзора, проводившие закрытую выборочную перепроверку результатов ЕГЭ, сделали вывод, что оценки половины высокобалльных (от 80 и выше) и 100-балльных работ ЕГЭ по ряду предметов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий. Ведомство рекомендовало перепроверить высокобалльные ЕГЭ по всей стране, в том числе и в регионах Северного Кавказа.

В этом году итоговые тестирования сдают в Ставропольском крае около 15 тысяч человек. По обязательным предметам - русскому языку и математике - ставропольские выпускники, по данным министерства образования края, получили баллы на уровне среднероссийского результата.   

Министр образования региона Валентина Солонина рассказала, что дополнительные меры контроля ЕГЭ федерального уровня были предприняты в 36 регионах страны, регионального - в 24. По итогам перепроверки работ, набравших более 80 баллов, некоторым ставропольским ребятам не только не снизили оценки, но и поставили более высокие баллы, сообщает пресс-служба губернатора региона на сайте администрации края.

Сколько выпускников улучшили оценки по результатам перепроверки Рособрнадзора и по каким предметам, не уточняется.

"По результатам работы в этом году надо сделать выводы и обеспечить максимальную прозрачность при проведении единого госэкзамена, в том числе при оформлении списков досрочной сдачи. Прямую ответственность за результат несут и главы муниципальных образований", - заявил на совещании вице-губернатор региона Иван Ковалев, касаясь темы скандала, разгоревшегося вокруг досрочной сдачи ЕГЭ в Ставропольском крае.

Напомним, 7 июня прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление об увольнении главного врача городской детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова. По данным ведомства, в его больнице были выданы справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, семеро из которых получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, а затем он препятствовал проверке соответствующей документации. 17 июня Кашников заявил, что администрация города запретила ему комментировать историю с выдачей справок выпускникам, получившим впоследствии высшие баллы по ЕГЭ, а на всех справках, предоставленных для досрочной сдачи ЕГЭ, стоит подпись главврача детской поликлиники Ирины Ивашовой, которая в марте сменила место работы, перейдя в управление здравоохранения администрации Ставрополя. 20 июня стало известно, что в связи с инцидентом уволены руководитель управления здравоохранения администрации Ставрополя Ирина Ивашова и замначальника управления образования администрации, отвечающая за организацию проведения ЕГЭ, Ольга Попцова.

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль прокомментировал 23 июня увольнение главного врача ставропольской детской больницы в своем микроблоге в Twetter.

"Считаю увольнение главного врача детской больницы Ставрополя Кашникова скоропалительным, эмоциональным и преждевременным. Только сейчас вносят поправку в № 323-ФЗ о том, чтобы отвечать по запросу прокуратуры в связи с осуществлением прокурорского надзора, поэтому формально, в соответствии с законом, Кашников был прав, когда не ответил прокурору", — написал Рошаль в своем блоге. 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости