21 июня 2013, 05:45

В Ставрополе в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ уволены два чиновника мэрии

В связи с нарушениями при проведении ЕГЭ в Ставрополе уволены два чиновника городской администрации, еще двое получили дисциплинарные взыскания, сообщил 20 июня представитель следствия.

20 апреля в пункте приема экзаменов №096 в Ставрополе семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов. Работы проверила комиссия министерства образования края, которая нарушений не нашла. Однако после перепроверки Рособрнадзора всем семи учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов. Ученики сдавали экзамен досрочно, предварительно получив справку от врача.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление об увольнении главного врача городской детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова. По данным ведомства, в его больнице были выданы справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, семеро из которых получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, а затем он препятствовал проверке соответствующей документации.

10 июня была отстранена от работы и исполняющая обязанности главного врача Светлана Егорова. 17 июня бывший главврач детской горбольницы Ставрополя Вячеслав Кашников заявил, что администрация города запретила ему комментировать историю с выдачей справок выпускникам, получившим впоследствии высшие баллы по ЕГЭ, а на всех справках, предоставленных для досрочной сдачи ЕГЭ, стоит подпись главврача детской поликлиники Ирины Ивашовой, которая в марте сменила место работы, перейдя в управление здравоохранения администрации Ставрополя.

20 июня стало известно, что в связи с инцидентом уволены руководитель управления здравоохранения администрации Ставрополя Ирина Ивашова и замначальника управления образования администрации, отвечающая за организацию проведения ЕГЭ Ольга Попцова. Объявлены дисциплинарные взыскания заместителю главы администрации по социальным вопросам Ольге Копейкиной и руководителю управления образования администрации города Елене Букша, сообщает РИА "Новости".

"Работа в этом направлении продолжается, возможно, будут сделаны оргвыводы и по ряду руководителей школ", - цитирует "Интерфакс" источник, близкий к следствию. 

Информацию об увольнении Ивашовой подтвердила замруководителя управления здравоохранения администрации Ставрополя Елена Инютина. 

"Действительно, такое распоряжение я видела. Ирина Станиславовна (Ивашова, - прим. ред. "Кавказского узла") уволилась с сегодняшнего дня по собственному желанию. На данный момент исполняющий обязанности руководителя управления не назначен", - рассказала 20 июня Инютина. 

Замминистра образования Ставропольского края Наталья Лаврова заявила, что о дисциплинарном взыскании Букша и увольнении Попцовой ей неизвестно. "На текущий момент я не располагаю подобного рода информацией", - сказала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей