31 мая 2013, 08:40

В Ставропольском крае аннулированы результаты ЕГЭ по русскому языку у двух школьников

Вчера, 30 мая, в Ставропольском крае 11-классники сдавали первые госэкзамены по выбору - биологию, информатику (ИКТ) и историю. Всего на экзамены пришли восемь тысяч детей. Как сообщают в министерстве образования края, после проведения аттестации по русскому языку результаты работ аннулированы у двух школьников, которые во время экзаменов пользовались мобильными телефонами.

По словам заместителя министра образования региона Натальи Лавровой, поскольку русский язык является обязательным для сдачи экзаменом, то выпускники, работы которых аннулированы, смогут пересдать его только в следующем году, и, соответственно, только в следующем году получат аттестат.

Ранее сообщалось, что экзаменационная работа по русскому языку одной из учениц кабардино-балкарской школы также будет аннулирована за то, что школьница выложила контрольно-измерительные материалы в Интернет. В Дагестане после экзамена по русскому языку было аннулировано 20 работ, а двое учеников, выложившие работы в Интернет, также не смогут получить аттестаты в этом году. От сдачи экзаменов отстранены и двое выложивших в Интернет бланки заданий по ЕГЭ выпускников в Чечне.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра образования региона Татьяна Белоглазова, заявления на сдачу истории (в основной и резервный дни) подали 4,6 тысячи выпускников, на сдачу биологии - 3,8 тысячи, а информатики - около 1,1 тысячи.

Следующим экзаменом, который предстоит сдавать в Ставропольском крае, будет математика - обязательная для всех выпускников (в текущем году их 14,3 тысячи), тестирование состоится 3 июня.

6 июня пройдут экзамены по иностранным языкам (их выбрали для сдачи в крае 1,6 тысячи выпускников) и физике (3,8 тысячи). 10 июня предстоит сдать химию (2,2 тысячи) и обществознание (его выбрали наибольшее количество выпускников текущего года - 9,7 тысячи, или две трети). 13 июня пройдут единые госэкзамены по двум наименее популярным у школьников предметам - литературе (около 1 тысячи человек) и географии (800 человек).

Вместе с тем, по словам Белоглазовой, данные цифры могут изменяться в сторону уменьшения в связи с неявкой школьников на отдельные выбранные экзамены. По итогам прошлого года наибольший процент неявки среди предметов по выбору наблюдался на географии (53%) и немецком языке (46%), а наименьший – на французском языке (5%) и обществознании (13%).

Также, по словам Татьяны Белоглазовой, в аналогичные сроки пройдут государственные выпускные экзамены для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья, их порядка 350.

С 15 по 19 июня предусмотрены резервные дни, когда можно сдать экзамены по общеобразовательным предметам тем школьникам, которые не смогли по уважительной причине это сделать в основные дни. Также с 8 по 15 июля пройдут экзамены для выпускников прошлых лет, желающих поступить в вузы в текущем году, а также для выпускников ссузов.

Ранее министр образования региона Валентина Солонина сообщила, что в текущем году изменен порядок сдачи ЕГЭ. В частности, если работа абитуриента набирает более 80 баллов, то она обязательно должна быть подвергнута дополнительной проверке в региональной комиссии. Также в случае, если при апелляционной процедуре после проведения дополнительной проверки оценка экзаменационной работы будет повышена на пять баллов, то такая работа должна быть перепроверена в третий раз.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей