11 июня 2013, 06:56

В Ставропольском крае ЕГЭ по русскому языку не сдали 500 школьников

В Ставропольском крае порядка 500 человек, сдававших тестирование по русскому языку 27 мая, не преодолели минимального пропускного порога в 36 баллов, сообщает министерство образования региона. 

Ре­зуль­та­ты ЕГЭ по рус­ско­му язы­ку могут повлиять на по­луче­ние ат­теста­та. В слу­чае ес­ли вы­пус­кни­к не пре­одолел ми­нималь­ный по­рог по тестированию, пе­рес­дать ЕГЭ по пред­ме­ту мож­но бу­дет 18 и­юня или в дру­гой ре­зер­вный день по ре­шению ГЭК Став­ро­поль­ско­го края. Од­на­ко для это­го вы­пус­кник дол­жен пре­одо­леть ми­нималь­ный по­рог ЕГЭ по ма­тема­тике.

Максимальные 100 баллов на тестировании по русскому языку в Ставропольском крае получил 51 выпускник. "Ра­боты учас­тни­ков ЕГЭ, наб­равших от 80 до 100 бал­лов вклю­читель­но (100 бал­лов по рус­ско­му язы­ку наб­рал 51 учас­тник ЕГЭ), нап­равле­ны на ре­ги­ональ­ную пе­реп­ро­вер­ку", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Число школьников, отстраненных от ЕГЭ за использование мобильных телефонов, достигло десяти человек, заявила заместитель председателя правительства края Галина Ткачева на совещании правительства 10 июня. Ранее "Кавказский узел" писал, что в Ставропольском крае 30 мая были аннулированы результаты ЕГЭ по русскому языку у двух школьников, которые во время экзаменов пользовались мобильными телефонами.

Также на совещании правительства губернатор края Валерий Зеренков потребовал разобраться с конфликтом вокруг ЕГЭ, возникшим в регионе. 

Напомним, после перепроверки 100-бальных работ досрочного ЕГЭ семи учащимся, их получившим, были снижены оценки на 2-5 баллов. Прокуратура внесла представление об увольнении главврача больницы Вячеслава Кашникова, который, по данным ведомства, выдал справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, а затем препятствовал проверке соответствующей документации. Кашников был уволен, однако коллектив больницы выступил в поддержку главврача.

"Я делаю замечание ответственным краевым и муниципальным структурам. Система проведения ЕГЭ на Ставрополье всегда должна работать безупречно. Мы никого не балуем и никому не потакаем - вот главное правило, которому всем нужно следовать", - приводит слова губернатора пресс-служба на сайте главы региона.

Зеренков поручил правительству края "держать выяснение причин конфликта на особом контроле и исключить возможность его повторения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости