11 июня 2013, 06:56

В Ставропольском крае ЕГЭ по русскому языку не сдали 500 школьников

В Ставропольском крае порядка 500 человек, сдававших тестирование по русскому языку 27 мая, не преодолели минимального пропускного порога в 36 баллов, сообщает министерство образования региона. 

Ре­зуль­та­ты ЕГЭ по рус­ско­му язы­ку могут повлиять на по­луче­ние ат­теста­та. В слу­чае ес­ли вы­пус­кни­к не пре­одолел ми­нималь­ный по­рог по тестированию, пе­рес­дать ЕГЭ по пред­ме­ту мож­но бу­дет 18 и­юня или в дру­гой ре­зер­вный день по ре­шению ГЭК Став­ро­поль­ско­го края. Од­на­ко для это­го вы­пус­кник дол­жен пре­одо­леть ми­нималь­ный по­рог ЕГЭ по ма­тема­тике.

Максимальные 100 баллов на тестировании по русскому языку в Ставропольском крае получил 51 выпускник. "Ра­боты учас­тни­ков ЕГЭ, наб­равших от 80 до 100 бал­лов вклю­читель­но (100 бал­лов по рус­ско­му язы­ку наб­рал 51 учас­тник ЕГЭ), нап­равле­ны на ре­ги­ональ­ную пе­реп­ро­вер­ку", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Число школьников, отстраненных от ЕГЭ за использование мобильных телефонов, достигло десяти человек, заявила заместитель председателя правительства края Галина Ткачева на совещании правительства 10 июня. Ранее "Кавказский узел" писал, что в Ставропольском крае 30 мая были аннулированы результаты ЕГЭ по русскому языку у двух школьников, которые во время экзаменов пользовались мобильными телефонами.

Также на совещании правительства губернатор края Валерий Зеренков потребовал разобраться с конфликтом вокруг ЕГЭ, возникшим в регионе. 

Напомним, после перепроверки 100-бальных работ досрочного ЕГЭ семи учащимся, их получившим, были снижены оценки на 2-5 баллов. Прокуратура внесла представление об увольнении главврача больницы Вячеслава Кашникова, который, по данным ведомства, выдал справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, а затем препятствовал проверке соответствующей документации. Кашников был уволен, однако коллектив больницы выступил в поддержку главврача.

"Я делаю замечание ответственным краевым и муниципальным структурам. Система проведения ЕГЭ на Ставрополье всегда должна работать безупречно. Мы никого не балуем и никому не потакаем - вот главное правило, которому всем нужно следовать", - приводит слова губернатора пресс-служба на сайте главы региона.

Зеренков поручил правительству края "держать выяснение причин конфликта на особом контроле и исключить возможность его повторения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей