Выпускники Майского района КБР сдают ЕГЭ. 28 мая 2012 г. Фото: газета "Майские новости", http://www.mnkbr.ru

30 мая 2013, 23:30

Самыми популярными предметами для сдачи ЕГЭ в Кабардино-Балкарии оказались биология, история и информатика

Сегодня в Кабардино-Балкарии выпускники школ сдавали второй экзамен по ЕГЭ по выбранному самими выпускниками предмету. Сдача ЕГЭ проходит спокойно, заявил представитель Минобразования республики. 

Экзамен прошел в 43 пунктах сдачи ЕГЭ, а всего в республике действует 45 пунктов. Второй экзамен сдавали более 3000 выпускников. Наиболее популярными оказались биология, история и информатика, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования. 

За ходом проведения ЕГЭ следят около 100 наблюдателей из восьми общественных организаций, а также 127 уполномоченных по ЕГЭ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки КБР Тамара Джаппуева, подчеркнув, что "все идет в рабочем режиме".

По словам Тамары Джаппуевой, все наблюдатели и уполномоченные прошли обучение и аккредитацию, получили сертификаты на право участия в экзаменах. "Все они знают свои права и обязанности и несут полную ответственность за порядок проведения ЕГЭ", - сказала она.

Напомним, ранее о выявленных нарушениях в ходе проведения ЕГЭ заявила прокуратура Кабардино-Балкарии. В ходе прокурорской проверки нарушения при проведении ЕГЭ были выявлены в четырех школах Нальчика.

В ходе проверки выявлены факты, когда на специальных формах, куда заносятся данные об организаторах, не оказалось подписей. Организаторы ЕГЭ в пунктах сдачи экзамена менялись прямо перед началом ЕГЭ. По выявленным фактам вынесено представление в адрес министра образования и науки, виновные будут привлечены к административной ответственности, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры. 

"В процедуре экзаменов участие принимают разные категории специалистов", - прокомментировала заявление прокуратуры Тамара Джаппуева.

"На первом экзамене у нас были случаи замены, но надо сказать, что это закономерно, если ведется правильный контроль за изменением состава работников в день проведения экзамена. Есть специальная федеральная форма, утвержденная Рособрнадзором. В соответствии с этой формой мы вводим людей, которыми производим необходимую замену. Эти люди также проходят инструктаж и аккредитацию, и имеют сертификат, что является обязательным условием по процедуре проведения экзаменов", - отметила Джаппуева.

Второй обязательный ЕГЭ (математику) выпускники будут сдавать 3 июня.

Напомним, Единый государственный экзамен по русскому языку проводился в школах республики 27 мая. По уточненным данным, его сдавали 6591 человек. Это 94,7% от общего числа заявивших о желании его сдать.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости